百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->志愿服务

扬州益扬志愿者协会两会工作圆满落幕

09-09 09:05

践行社会主义核心价值观

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

提升市民素质和社会文明程度

实现“全民公益”美好愿景

2019年9月7日上午,扬州益扬志愿者协会和扬州青绿蓝志愿者协会第二次会员代表大会暨理事会监事会成员换届选举工作在扬州市环境监测局会议室隆重开幕。协会会长东方先生赵应梅女士、副会长李清女士吴连凤女士、理事会成员、会员工作组成员及会员代表,近百人参会,会议由志愿者康旭主持。 

以“家”爱人,以“家”留人

扬州益扬志愿者协会和扬州青绿蓝志愿者协会在广大志愿者的共同努力下,队伍不断壮大,团队建设工作也发展迅速;为实行规范化管理,加强志愿者队伍建设,提高志愿者综合素质,于今年5月初,协会成立《益扬之家》,推行会员制度,吸引了百余名志愿者加入。

  

会上,会员代表集体入会宣示,参加培训,由青青秘书长宣读协会章程,逐条学习;李清副会长汇报了会员代表大会相关筹备工作,从组建会员工作组,到多次线上线下商议,到最后落实启动,同时拟订了《扬州益扬志愿者协会会员工作条例》草案和《扬州益扬志愿者协会会员制度》暂行稿,在这一系列有条不紊的工作准备中,彰显了稳扎稳打的益扬状态。

东方会长对于部分章程的修改征求意见,以举手表决全票通过。

此次大会以后,益扬志愿者协会将持续完善会员工作,力求协助会员解决较多的问题和实际困难,营造浓郁的亲如一家的氛围,从而吸引更多有爱、有才、有德人士加入公益队伍,加入益扬之家。

“好” “很好”“益扬会更好”  

扬州益扬志愿者协会和扬州青绿蓝志愿者协会理事会监事会成员换届选举工作在当天会议中完成,理事会成员由原先的7人,增加至9人,临事会成员由2人增加至3人。根据拟定名单,逐一通过会员代表的举手表决。

随后新的理事会监事会成员集体亮相,负责任人代表发言表态,将继续践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从我做起,从点滴小事做起,从益扬志愿者协会做起,争取早日实现“全民公益”美好愿景。

发布/搜索