百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->呼声回音

撞了一棵树,1500万没了?

06-02 11:08

  

日前有网友爆料称,在扬大农学院大礼堂附近,当天凌晨一点左右,两辆外来车辆(一辆红色本田、一辆白色轿车)在扬大农学院大礼堂外的停车场处,突然失控冲进花圃,将一棵名贵五针松以及一棵法国梧桐撞倒,等到发现时,驾驶员已不见踪影。

车辆失控,撞倒树木,本不是什么大新闻,然而令人震惊的是,被撞断的五针松是名贵树种,早在几年前,就有专家对这课树进行了评估,当时估价为 1500 万元。

图中红色本田已四轮朝天,被倒下的树木压着,具体人员伤情尤未可知,但听到该树木价值,目不识“树”的小编真是惊到了,看来这车主真是摊上事儿了,竟然还逃了,估计他在逃的时候,一定打死都不会想到自己冒然撞倒的树竟是“稀罕物”,价值1500万啊。逃逸司机的责任肯定是逃不掉的。

然而,从图中小编又发现,如此名贵的树木,周边却没有任何挡护栅栏之类,或许花圃外围会有,但面对突如其来的强烈冲击,显然于事无补。相关部门对于这一颗价值上千万的名树的保护工作是否有欠缺与疏漏呢?

事已至此,追责是一定要的,但更需要做的是加强防护,标识醒目,引起重视,这样才能使其免于再受伤害。(风瑟)

相关链接:《扬州车主摊上事:撞了一颗价值1500万的树》 http://www.yzcn.net/news/hot/2016-06/02/cms34509article.shtml

发布/搜索