百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->呼声回音

江苏婚产假天数均有上调 落实还得看单位

03-31 15:47

日前,江苏省新版产假由权威部门发布,婚假、产假、护理假的天数均有上调,分别为13天、128天和15天。自今年1月1日起,符合条例规定生育子女的夫妻就可以享受。这一上调无疑引起了一片的孕妇同志们,及其家人的拍手叫好。在他们连连感恩党的关怀时,嘴欠的小编又想泼冷水了,别高兴太早,你所在的单位真的会落实吗?恐怕也不尽然。毕竟在落实上,还要由各家企业单位说了算。

就曾有网友向小编吐槽,她所在的工作单位,节假日强制员工加班,且并不按法定三倍工资支付,这样全年无休就算了,连产假都要被公司剥削掉一小部分,还因为请假被直属领导各种刁难,甚至差点被请辞。怎么说呢?个别情况有,但无碍大政方针的发布。

每一项政策的制定和执行,都需要经过一段时间的过渡,完全并且全面地落实到位,需要时日是肯定的。各家单位视各家情况而定,也可以视而不见,每个岗位都有自己的特殊需要在,你既在岗一天,就必须遵守着规矩来。只是,我们可喜地看到,婚产假上调是奔着人性化去的。期盼越来越多的政策利好关照工薪阶层。希望是个好东西。不管能否立马落实,有个盼头,总是好的。(雨燕)

发布/搜索