百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->呼声回音

公共自行车遭遇的“天灾”与“人祸”!

03-21 17:47

  

扬州的公共自行车超过万辆了,自投放以来,广大市民赞不绝口。小编也为这一民生工程点个赞,确实便利,想去个不是很远的地方,想锻炼的时候,就租辆车骑骑,一小时内免费。

  

小编从家到单位,一小时内足够了。心血来潮想减肥时,就和同事大丽结伴骑车回家。绿色低碳出行,又可减肥,还不用担心堵车,何乐而不为呢?而且现在还推出了扫码服务,不用办卡,只要打开手机支付宝扫一扫,就可以租到车了,多便捷啊!

然而,时间一久,有很多二维码有的破损、有的褪色、有的被涂抹的无法识别,严重影响了租车服务。日前就是网友建议,希望有关部门能够集中排查一下,将污损的二维码做个更新修护,并且采取一些保护措施防止再次损坏。

  

建议中肯,毕竟这样的磨损确实是在所难免的,盼相关部门能够采纳,修复起来。然而,小编后又痛心地看到,在金鑫花园站点,整排的公共自行车竟然被泼了油污。如果说自然因素,是“天灾”,我们规避不了,只能加以用心,使其完好,确保使用,那么这人为的泼油污,却真是该遭“天谴”。

惨状如上图。整齐排放的自行车,砺风沐雨,成为城市的一道亮丽风景,为我们的出行带来便捷,却被大面积的泼了油污。这样的个人所为,令人发指。“爱护公物”,是从小就响彻在耳畔的口号,可就有人不拿公物当回事,公德心呢?道德呢?小编以为,无论他是什么情况下泼下的这油污,都将受到良心的谴责,和舆论的夹攻。不知道该处有无监控,真希望能将泼油污之人曝光出来,并引以为戒。

最后,请允许小编再声撕力竭地喊出那句烂熟的口号:爱护公物,人人有责啊。(心声编辑)

 

  

 

发布/搜索