百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->呼声回音

16岁小姑娘竟被“霍建华”骗了一千块!

03-17 15:07

昨天的微博上曝出我市某高一的16岁小姑娘竟然被“霍建华”骗了一千块钱,这真令小编大吃一惊。

  

再一细看,原来是被骗了。该姑娘一直喜欢男明星霍建华。前几天,她收到了“霍建华”发来的短信,“你好,我是霍建华,我正在深山里拍打戏,有一段武打戏我被打飞了,和剧组失去联系了。我身无分文,乱输了一个电话号码,就找到了你,实在是缘分,能给我打1000块钱吗?账号xxx,这是我另外一个明星朋友的卡,打了跟我说一声。”她丝毫没有怀疑短信的真实性,毫不犹豫地将自己的1000元生活费汇给了对方。等到她开口向父母要生活费时,父母觉出了不对劲,一再追问下,这才发现女儿被骗了,赶紧向辖区派出所报警求助。但小编估计,这一千块钱应该是泼出去的水,回不来了。

据了解,最近有不少市民收到了编子假冒明星借钱的短信,骗子撞上一个是一个。少男少女的年纪,谁还没个追星的经历,狂热追星族们,再怎么狂,一定要理性。就“霍建华”借钱这事,稍微质疑一下,向周边的亲戚朋友同学求个证,就能知道是骗子所为了,人家人家大明星需要向你一小姑娘伸手借钱吗?追星追到傻傻被骗,实在不该!(添添)

发布/搜索