百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->呼声回音

垃圾桶翻鱼尾要求免单遭拒,真相或不言自明!

03-15 17:32

日前,一对男女在华懋购物中心某酸菜鱼店用餐时,从垃圾桶里捡出一条鱼尾巴,称在一锅鱼里吃到两个尾巴,要求店家免单。该段视频被发到微博、微信上后,遭到大量网友的谩骂、指责。

 

视频发出后没到一天,事态就出现了反转。事件中的男女顾客发出了声音。据他们说,网上的视频为删减版本。事实上,他们夫妻俩在该酸菜鱼店用餐时,挑选了一条活鱼,称重以后送进厨房加工。但是,在就餐时,妻子吃到一条鱼尾,发现鱼尾上有些鳞片没刮干净,就把鱼鳞摘掉,后丢进餐桌后面的垃圾桶。没想到,等他们快吃完时,丈夫又从锅里捞出一条鱼尾,明明是买了一条鱼,怎么会有两条鱼尾呢?

于是丈夫决定去找店家要个说法,这才去垃圾桶把扔掉的鱼尾翻出来,就发生了视频中的一幕。没想到,店家只发出了后半段的视频,导致夫妻俩受到谩骂等。得知此事后,他们找到店家,要求对方公布完整的视频,以证清白,但遭拒绝。后来报警,但店家仍以没有密码,或要老板同意等理由拒绝出示完整视频。昨天,他们以侵犯名誉权为由,把我爱酸菜鱼店诉至法院,要求对方道歉,并承担诉讼费。邗江区法院依法受理此案。

 

事件发展到对簿公堂这一步,小编有些小事化大了,这但似乎又不是一件小事。中国人做人做事都讲究,兹事体大,事关名誉啊。事件中的关键点依然是视频,真可谓是“成也萧何,败也萧何”。店家你既然言之凿凿,你把视频完整曝光了不就行了。要真是你故意删减,混淆视听,侵犯了人家名誉权的话,你私下跟人家夫妻俩道个歉,该赔偿赔偿,该声明声明,这事也算过去了。你既不出完整视频,又没有任何态度,逼得当事夫妻把事情整到法院去,不然这毁掉的名誉情何以堪呢?整到法院去了,其实已经说明了一件事,至少人家是“身正不怕影子斜”的,不知道此时的店家作何想法,如何收场。小编无意猜测,但其实心里是有真相的。然而,最终事态如何发展,让我们拭目以待。(添添)

 

发布/搜索