百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

证考到了说没有岗位,通知出了玩的?

02-04 09:20

我是广陵区教育局下属事业单位商业职工幼儿园的工勤人员。

2016年,人社局电话通知我可以考高级技师职称,当年由于身体原因,未能参加。

后2019年,申请参加考级,广陵区教育局及商幼给与报名审核并提供证明。

经过2年的时间,在2020年11月,我获得了高级技师的职业证书。

获证后咨询单位,被告知区广陵区教育局没有高级技师岗位,无法聘用!

本人十分困惑,由于高级技师考试难度非常大,而且常年被列为急缺性高级人才,在企业人员是可以获得补贴的,但是事业人员没有。

查询到2020年8月27号的人社部发文中明确提出要调整机制,健全职业标准体系。鼓励事业单位对高层次人才进行聘用。但是区教育局却没有相关岗位给与聘用。在考试之初是市人社局通知的,区教育局给与出具的证明,如果没有岗位给予聘用,为什么还要让我们去考,我花费了大量的时间和精力在这件事上,终于得到证书,却没有岗位,是什么原因?我们工勤人员本来工资待遇就不如教师,如果在职称上没有上升空间,岗位上还有什么盼头?

发布/搜索