百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

梅小的学生小种子申请 家长力不从心

01-05 09:21

梅岭小学特色之一是“学生小种子”的申请,就像别的学校三好学生活动一样,但我们家长普遍觉得这样带来了很大的烦恼。

开学的时候让学生自我申请对应的小种子,然后学期快结束的时候上交对应的佐证材料,可是,这样的评选不应该是老师根据每个孩子在学校的具体表现,发放对应的小种子奖项吗?

素质教育不允许期中考试,不允许考试报成绩搞排名,我们家长也不知道自己的孩子成绩在班上属于什么样的水平,我们也不知道五十几个小孩有多少人申请小种子,可能有的种子好多人申请,可能有的没什么人申请,还要区分金种子、银种子,家长压根就不知道孩子在学校的表现够得上哪个种子申请的标准。

建议学校老师根据孩子具体情况发放对应的种子,给家长减负,只有老师最了解班上所有孩子的表现,本着公平公正的原则给孩子颁发奖项。

发布/搜索