百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

育才实小门前早高峰拥堵不堪 盼解决

11-27 09:51

这几天连续阴雨,育才实验小学门前的早高峰拥堵问题令人无法忍受,请相关部门亲自去看一看,真心回应市民期待,办点实事。

这虽然是老大难的问题,但不能不创新不解决啊。

根据观察,关键问题和首要责任还是交警管理疏导不力,育才小学门前的斑马线由于有红绿灯,加之辅警尽心尽力,一直非常畅通。育才实验小学门前共有两条人行道,辅警只有一个,还非常不给力,护学岗家长好几个,虽然每天换人,但无人引领和培训,不能协调一致,这就是交警部门工作不到位,造成两个道口每1分钟走3-4辆车,这种频次渡江桥能不堵吗?

建议交警部门:

1、尽快给育才实验门前两个人行道安置两个临时红绿灯,信号同步;

2、辅警负责一点,加强行人和非机动车横穿红灯的阻止;

3、与育才实验合作,加强护学岗家长的培训,和辅警一道,能协同一致,增加车辆和行人交替通行的效率。

最后,表扬一下渡江桥的那位辅警,虽然每天拥堵造成红绿灯失效,路口混乱,但他不停地奔跑忙碌、尽心尽力,一个人真的不容易,赞!要是没有他,渡江桥口就是死局。


发布/搜索