百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

因未办转诊手续而致医保报销少,怎办?

09-15 09:37

家人于7月在苏北医院确诊胰腺癌,当时立即就在苏北进行胰腺癌手术了。

出院结账时,发现报销比例比较低,后来咨询得知,是因为没有办理转诊导致的。

我很疑惑,家人是在扬州交的城镇居民保险,当时办住院和出院结账时,没有人告知要去办转诊手续。

作为一个普通的老百姓,根本就不知道《关于完善和统一全市城乡居民医保分级诊疗有关保障待遇的通知》(扬医保[2020]29号)最新的文件的精神,医院没有在醒目位置进行张贴,窗口结账的时候也没有人进行告知,医保报销是一项民声工程,目的为了让老百姓解决看病难、看病贵的问题,现在只为了享有规定的报销比例,并不是解决谁存在过错问题,盼望提供一个解决的问题途径。谢谢! 

发布/搜索