百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

慢性病需常年服药,异地费用或不报销

12-02 10:08

我是宝应县一名慢性病患者,需常长年服药,每半年需到南京军区总院复查一次,每年的门诊检查费及药费近三万元。

以前,我县医保对扬州市以外的门诊费用参照住院标准进行报销,对此我们非常感恩国家的政策,让我们这些遭受疾病折磨的慢性病患者,减轻了经济上的沉重负担。

但是,今天听说从明年开始由于市级统筹,所以对转市外就诊的所有门诊费用不再报销。

听到这个消息好比晴天霹雳,要知道,大多数慢性病患者是不能和正常人一样从事工作的。

经济来源有限,每年再承受几万元的医药费,等于雪上加霜。

虽然慢病市内门诊每年可以报2500元,可这相对于几万元而言,无疑是杯水车薪。其实谁愿意要享受这样报销政策,但生病不是自身所能决定的,国家一直在讲要减轻老百姓看病的负担,我们请求政府在出台新政策的时候能全面考虑。慢病不需要住院,花费却比需住院治疗的疾病要多得多,只报住院的费用,不报门诊费用,对于我们慢病患者是不是不公平,请相关部门能设身处地的为老百姓想想,谢谢!

发布/搜索