百姓生活首页新闻 播报心声办事图库教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

江都普通教师服从安排,却无路可走

10-18 11:09

我是江都区的一名普通教师,前两年因为学校撤并,到了现在工作的中学。人生地不熟,被领导安排教常识课,本人毫无怨言,积极面对,认真教学。

但是今年遇到难题了:教育系统有规定,教师每年要参加继续教育,且必须取得区县级或以上主管单位或部门认可的36学时,否则,后继教师资格证书不予认证注册。

这项政策出台本身是好的,但是我们这些教常识科的老师却傻眼了,因为上级部门大大小小各种培训,却几乎没有涉及常识科老师的。

2019年,我们学校从没有通知我参加过任何继续教育培训。

2018年及以往,我们都是通过扬州人事局开通的“专业技术人员继续教育网”学习考试取得足额学时,但是该局如今突然关闭了此通道。

我们区县级以上的继续教育渠道几乎全部堵死。

从2018年起,江都区教育局透过我们校领导传达的信息是,让教师自已想办法完成区县级以上继续教育。

距2019年底还有两个多月,但是我们这些常识科还有后勤方面的同志实在没法可想,无路可走,请相关部门给我们一条出路。

毕竟,我们也是服从学校分工,服从撤并学校的大局,才走到现在这个境地的。

发布/搜索