用户名: 密码:
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉网友互动
当前位置:首页 > 百姓心声 > 酸甜苦辣 > 她开奔驰秀钻戒 却为白血病女儿募捐

她开奔驰秀钻戒 却为白血病女儿募捐

2016-2-25 15:24:45 我要评论

有房有车还秀钻戒,不过宋女士夫妻却在网上为患白血病的女儿发起募捐,还在某众筹平台上发起众筹,2013年至今共募捐得来25万,但丈夫表示:“仍不够”。开奔驰募捐遭到网友的质疑,丈夫回应称:“女儿生病,不代表我老婆就要穿10元一件的衣服。”

这则新闻后面还有连篇累帙的内容,小编没有细看,一扫而过,觉得再多的举例子、摆事实说女儿的病如何突如其来,导致家道中落,生活质量如何打折了,说为什么丰田车子变成这二手奔驰了,说化疗一年花了五十万了,欲变卖房产抵押车子了等等,小编对这对父母的形象都产生了极大的质疑。

尤其是她丈夫的那句“女儿生病,不代表我老婆就要穿10元一件的衣服”,有怨气,有怒气,也有一种假模假式的“正义气”。拜托,女儿生病,你老婆依然可以戴大钻戒,开新奔驰车,可你别炫啊,你一面朋友圈、众筹等网络各处求募捐,一面跟这炫,你让那些捐了款的爱心人士怎么想?你们为孩子的病真的尽力了吗?捐助的钱真的全都用在了孩子身上吗?大家能不多心不吐槽吗?

募捐的最终目的是帮助那些需要帮助的人,但有房有车有存款却还在网上发起募捐,这样的行为不仅有伤公众的同情心,降低公众之间的信赖,还让那些因患病而走投无路的人得不到帮助。所以,小编看这对夫妻所为,毫不客气地讲,就是网络诈骗。

但由于网络募捐是一项新生事物,并没有完善的法律法规约束,事实上碰上了是很难辨别信息真伪的,所以,这里小编提醒大家,网络捐款,一定要慎重。(雨燕)

相关回复

暂时还没有回复!
更多评论..

网友评论

    您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

    论坛登录名: 密码:
    发布/搜索
    更多...

    热点排行