用户名: 密码:
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉网友互动
当前位置:首页 > 百姓心声 > 酸甜苦辣 > 若不是你们,真的就被自己坑惨了

若不是你们,真的就被自己坑惨了

2016-2-17 8:38:31 我要评论

过完春节,回扬州第一天,我问对门大妈要了他的名片。想起除夕当天自导自演的那场闹剧得以平息,鼻子又酸了下,感念于此,谢谢薛师傅。扬州真是好人多。

 

我是一名外来务工人员,住在紧靠公司的兰苑小区,房东长年不在扬州,由于他和老板是旧识,所以那间三居室成了我们的员工宿舍,同住的还有两位同是单身的异乡人。

由于我所在的部门全年无休,到除夕才放假,归心似箭的我早在好几天前,就收拾好了回家的行囊。看着那两位同事提前回家,别提有多羡慕妒嫉了。除夕前一夜,我一个人窝在空荡荡的三居室里,想到即将踏上归途,兴奋得彻夜难眠。真的几乎是一夜未睡,第二天天才朦朦亮,我匆忙地吃了碗泡面,将东西一件件往年前新购的一辆代步小车上塞,老爸的、老妈的、大姐的、二姐的……塞了满满一后备箱。然后确定锁好门,上车启动车子。

这时天微微亮,我习惯性地摸手机,准备打通电话给老妈报个信儿,可摸遍了口袋都没有。猛然想起,出门前上了个厕所,手机好像落在卫生间了。这年头出门没个手机可不行。幸好还没出小区门,赶忙调转车头回去,走到楼下,却发生了一件令我更加沮丧的事。我翻遍了大包小包、左右口袋、前后衣襟,愣是没有找到宿舍的钥匙,这可怎么办呢?有钥匙的两位同事早在百里之外的家乡了,叫开锁公司吧,希望人家还上班,哎,被斩是肯定的了,只求师傅能速速上门前来吧。

往日里被我嫌弃到地的楼道小广告成了我此时的救命稻草,一层层下楼找去才发现,负责的物业在年前对这些小广告都进行了一番清理,连个漏网之鱼都没有。正在我站在门前一愁莫展之际,对面的门打开来。大妈出门倒垃圾,和气地问我怎么到现在还没放假回家,我懊恼地说起了事情的经过。大妈听后忙劝我不要着急,当即回家,在进门的侧袋里翻出几张名片,挑选了一下,拨去一通,似乎吃了闭门羹,对方师傅拒绝了上门。也难怪,大过年的,我都放假了,还不准人家开锁的师傅休息么?

正心灰意冷时,热心的大妈又拨去了另一个号码,这一次对方答应会很快来。但其实我的内心依然充满了担忧,很快,是有多快呢?估计还没起床吧,我坐在一楼的草坪台阶上,垂头丧气,望眼欲穿。

惊喜突如其来,真的很快,来了一位姓薛的开锁师傅,开着一辆车身印满了开锁广告的轿车,薛师傅三下五除二,解开了锁心。这是我第一次请人开锁,对价格不甚了解,加上这个特殊时候,估计得好多钱,等着被宰吧。没想到一脸和善的薛师傅很实在地说,小伙子,过年要回家却遇这个“差糊”事,开锁你就给个跑脚费,五十吧。

快过年了价格不是应该翻翻吗?想起平常洗车二十块,这两天都要到一百了,这五十块真不贵。我付了钱,回宿舍时发现钥匙和手机一并放在了洗脸台子上,手机的提示灯时不时闪烁着,三个未接来电,都是我妈打来的。拿起手机和钥匙,随手锁起门,和对门的大妈道了声谢,出楼道时,天已大亮,泛起了鱼肚白,我没有赶上当面好好和薛师傅说一声“谢谢”,他的车子已背向驶远了……(心声编辑)

相关回复

暂时还没有回复!
更多评论..

网友评论

    您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

    论坛登录名: 密码:
    发布/搜索
    更多...

    热点排行