百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->酸甜苦辣

出租车司机节假日载客怎能“随心所欲”?

01-11 17:15

日前,我从西站打车去火车站。因为那天是周末,人多车杂,过去的好几辆出租车都载了客,好不容易看见一辆车的空车标识亮着,随即拦下,并注意了下车牌号:苏KW5681。

司机摇下窗户,急忙问我:到哪?我答:火车站。我发现里面已经有乘客了,本打算放弃再等,这时司机却火急火燎地下了车,打开后备箱,并催促我上车,解释说,这个乘客前面就到了,可以下车了。我把行李放入后备箱中,车上的乘客已被司机赶下了车,那人嘴里嘟囔道:还没到呢。但司机态度强硬,估计目的地离这也没多远,他就没再与司机较真。

我上车,坐稳,车子刚启动,司机说:到火车站20块,不打表了,但我路上有客,继续带。由于我要赶火车,怕时间赶不上,便和气地与他商量道:师傅,我赶时间,你给我照常打表,就不要带人了。

司机没有搭理,中途有人拦车,他依然不厌其烦地问到哪到哪,顺路的话,立马就说,上车上车。我见状有了意见,说:你这样带客,应该便宜点,合乘的话,票价应该打七折的。司机想都没想,恶狠狠地甩了句:不可能。

结果票价一分没有少,好在没有误事,但这一路车坐的,真是让人心塞。打的招之即来,本是为了出行方便,没想到还要看司机的心情和脸色。难道就因为周末人多,就可以懈怠服务,随心所欲吗?这出租车行业的服务,真是不敢恭维。

发布/搜索