百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->咨询求助

梅中学区内买房,一定就能上到学吗?

08-06 08:55

我孩子今年九月份上六年级,想在梅岭中学学区内买一套学区房,请问现在学区房有没有面积和购买时间的限制?买学区房是不是一定能上梅岭中学本部?梅岭中学本部学区会不会多片摇号?2021年小升初关于梅岭本部学区会不会有新政策?家庭经济条件一般,但也想尽力给孩子更好的教育,上百万的置房支出不容易,所以多方打听,希望能得到准信。

相关回复:根据2020年招生政策,适龄儿童少年父母在扬州市区长期固定居住在属于自己产权的房屋(必须拥有51%以上产权)或租住在属公有产权并领取房屋租赁证的房屋(即经济适用房和廉租房,统称公租房)是确定该适龄儿童少年就读学校的主要依据,拆迁户以拆迁安置协议为依据。

市直热点公办初中入学坚持“三一致”政策,学生户籍、房产证和长期吃住地应保持一致,凡就读市直初中学校不符合“三一致”要求的,由市教育局统筹协调安排入学。适龄儿童少年父母在市区范围内均无房产,但户籍随其祖父母、外祖父母且长期共同居住在施教区内,可按施教区内祖父母、外祖父母的房产认定。商业用房(非商住)、办公用房、未交付的期房、租住房、单位公房不作为施教区内住户房产认定,就读市直初中学校的由市教育局统筹安排。

市直热点公办初中施教区内的住房,应于今年6月30日前办理好房屋产权及户籍手续,并实际居住,每套住房三年内只安排一名学生入学(同一家庭符合计划生育政策的除外),除上述情况外,则由市教育局统筹安排入学。

2020招生条件请关注当年出台的文件。如有疑问,您可咨询中招办87952510。 

发布/搜索