百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->投诉举报

晚托机构搞起代餐,卫生许可办了吗?

03-10 09:56

现在很多公司命名,动不动就冠之以“国际”,关注得比较多的就是教育相关的校外机构。

在育才西区校东边,和美第小区南门的左右两边,有一家叫“育才国际”的辅导机构,主要针对小学生学科类学习的补习,提供晚托班服务。

很多上班族家长碍于学校下午放学时间太早,没办法接,都把孩子交由他们统一接到机构来,统一安排写作业。这样等到自己下班时去接孩子,一起回家吃饭。

本来是一件很好的选择。但从今年开始,这家机构在晚托的服务里又增加了晚餐项目,每天加收10块钱,贵是不贵的,但傍晚5点左右给孩子们吃饭,那回家的晚餐还吃不吃了?

当然,他们也有托辞,因为家长自愿报名。这晚餐一开,原先放学后简单垫垫肚子的小副餐也没了,直接搞成了三菜一汤,别人家孩子都在吃了,就你家不吃,本来就不饱的肚子更饿了。而晚托班中附加晚餐这一项,机构变着法地赚钱,正是抓住了家长的心理,给了家长一个真正两难的选择。

1、本来指望一家人到家一起吃饭聊聊家常的,现在这样的机会没了;

2、晚餐吃得过早,孩子到八九点又会饿,过晚进食影响孩子的身高发育;

3、孩子中午吃学校的食堂,晚上吃晚托班的便当,这些代餐高油高盐,营养是否能跟上?

最后再问一句,你一个好好的教育培训机构搞代餐,营业执照上有餐饮这一项吗?相关资质有吗?卫生许可证办了吗?对此,你怎么看?

  

发布/搜索