百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
首页投诉举报 315维权咨询求助建议献策回音壁酸甜苦辣我要投诉
当前位置: 首页->百姓心声->投诉举报

Rmall悦宝园突然闭馆,退款大缩水

11-02 15:38

位于Rmall三楼的早教机构悦宝园在昨天中午,突然给每位家长发了个闭馆文件(下图一)。其中提到因疫情冲击,复课后经营艰难,园方决定解散中心,剩余的课时将折现算给家长。

今天有家长陆续收到退款通知,让家长们大跌眼镜的是,金额严重缩水,三分之一都没有。

周六还正常上课的,周日突然关门了。本来闭馆就是园方违约在先,现在退款金额又大大缩水,很多家长随后就报了警,但警方说不是刑事案件,只能协调处理,然而,迟迟不见园方有人出面。

找了各路媒体,请了商场协调,打了市长热线,又咨询了市场监管,事情现在悬在这里。

从专业人士那里了解到,如果该机构申请破产,那么所有财产将会被冻结,等待破产清算分配,整个过程较为漫长,维权时间成本较高。

维权路漫漫,机构倒闭,家长又该如何维护自身利益?

发布/搜索