百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

各大景区相继发布清明文旅活动

04-02 09:17

清明假期临近,昨日,文旅部门和市区各大景区相继发布清明假期文旅活动。今年清明假期,扬城各大景区将举办多场富有扬州地方特色的传统文旅民俗活动,喜迎八方客。

瘦西湖

看画展赏万花绽放

清明假期,漫步瘦西湖畔,可以欣赏“三步一桃,五步一柳”的绝美盛景,赏海棠的粉色满枝,探寻40多种郁金香的曼妙花影。4月6日,瘦西湖万花会将盛大开幕,清明假期,游客可以提前到瘦西湖赏百花绽放。

作为江苏乃至全国最具特色的湖上园林赏桃花胜地,三月到瘦西湖,你便入了“桃花窝”。红碧桃、白碧桃、洒金碧桃、垂枝桃、寿星桃等近30个品种,从一朵到一树,从单瓣到重瓣,春光有多满,它就开到多满。

此外,清明假期,正值瘦西湖周京新画展举办期间,游客还可以在瘦西湖艺术中心美术馆欣赏“水墨雕塑”。作为中国美协副主席、江苏省美协主席、江苏省国画院名誉院长的周京新在画坛享有盛誉,本次展览展出的作品主要以芙蓉飞鸟、园林、异域山水为题,画幅精致,题材轻灵,画家由不同的视角描绘万物,画中草木花鸟栩栩如生、呼之欲出,笔墨细腻微妙又不失酣畅淋漓。

何园

看美景、赏鲜花

清明假期,何园将举办“清明踏青,追寻红色印记”活动,将在牡丹厅播放老红军长征纪录片,让游客朋友们、何园小翰林、何家千金更深入地了解中国抗战历史。春光明媚的四月,何园里鲜花盛开。白如玉的丁香、粉嘟嘟的海棠、红艳艳的茶花、娇艳的牡丹花,这个假期带着家人和朋友一起来何园看美景、赏鲜花,留下浪漫、美好的回忆。

茱萸湾

白袋鼠首次亮相

清明小长假,茱萸湾风景区从澳洲引进的白袋鼠首次亮相。白袋鼠是赤颈袋鼠的基因突变品种,其通体全白,素有“白雪公主”之称。此次引进的白袋鼠,已经入驻袋鼠茱萸湾花园,将在清明假期与市民、游客见面。

此外,茱萸湾风景区4只小环尾狐猴宝宝出生,清明假日,可以来环尾狐猴互动园,近距离观看新出生的宝宝。

个园

清曲表演唱尽个园好风光

清明假期,个园举办抚琴品茗雅集、“一曲百年”清曲表演等系列活动。千秋粉黛将带来扬州清曲、古筝、琵琶等表演,展示扬州美女风情,并奉上一场禅意十足的茶道表演,展示中国传统文化的魅力。园内还将进行“个园竹枝词”清曲表演,述说个园盐商儿女情长的故事,唱尽个园春、夏、秋、冬四季假山好风光。此外,著名画家梁青画展也将在清明节期间展出,共展出梁青先生数十幅精品画作。

捺山地质公园

登山采茶两不误

清明假期前夕,捺山地质公园举办了第五届捺山喊山醒茶会。清明假期,捺山地质公园将推出登山、捡雨花石、采茶游特色活动,同时面向中小学生推出了特惠活动,让游客踏青赏花登山采茶,享受美好假期。

(来源:扬州网

相关文章