百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

好地方等您来打卡 酒店再现“一床难求”

03-29 15:22

瘦西湖景区游人如织

这个周末,春光明媚,万物复苏,扬州各大景区游人如织,古城街巷人头攒动,扬州迎来春游高峰。

“好地方”的好春色

28日上午9时许,瘦西湖西门停车场以及周边的停车场已接近满员,除了省内周边城市的牌照,还有浙江、上海、北京、广东、河北、山东等地车辆。

瘦西湖景区内处处人头攒动,湖中同样热闹非凡,船娘的摇橹船、大画舫来回穿梭。个园、何园、大明寺等各大景区也都迎来了游客“井喷”。

古色古香、蜿蜒曲折的扬州街巷成为外地游客来扬必游线路。记者在东关街看到,从早到晚,这里都是摩肩接踵、人头攒动。仁丰里、皮市街、南河下等古街也随处可见背包客。

“扬州真是太美了,处处都是桃红柳绿,一步一景。好地方,好春色。”广州的邓先生激动地说,今年看了还不够,明年还会再来。

赏花游产品热度升级

这个周末,赏花游依然是市民、游客出游的主打。甘泉樱花园、鉴真樱花大道、瘦西湖樱花谷等网红旅游地依然是打卡热门地。油菜花也进入最佳观赏期,高邮湖上花海迎来了不少周边游客,金灿灿的油菜花与碧波湖水相互映衬,构成一幅美丽画卷。

眼下,垂丝海棠进入了盛花期。这几日,何园景区内的垂丝海棠吸引了不少游客慕名而来。27日,何园举办花朝节,身着汉服的游客在垂丝海棠树下许愿祈福。

瘦西湖景区内,桃花、美人梅、玉兰、金钟、垂丝海棠、樱花等竞相绽放、姹紫嫣红。瘦西湖景区今年重点推出十里桃花季、缤纷海棠季、浪漫樱花季、无双琼花季和唯美芍药季,目前正按照花期一一上演。

酒店再现“一床难求”

这两日,记者从市区多家宾馆和酒店了解到,周末入住率大幅提升,主城区以及景区周边的酒店大多客满。

“从3月初开始,酒店客房的预订量就一天比一天好,如今周末已经很难找到空房了。”萃园城市酒店副总经理顾燕民介绍,目前来扬游客中,自驾游增势明显,家庭游是主要出游形式,逢周五、周六,主城区品质酒店“一床难求”,基本回到了2019年同期水平,预计随着清明假期的临近,返乡祭祖人流和出游人群的双重叠加,客房预订将会更会火爆。

(来源:扬州网

相关文章