百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

第四届扬州绿杨春茶开采节开幕

03-29 15:18

绿杨春开发采茶游

昨日上午,仪征捺山地质公园举办了第五届捺山喊山醒茶会暨第四届扬州绿杨春茶开采节,伴随着独特的“喊山醒茶”仪式,茶农们开始了今年第一批春茶采摘。

仪征捺山,是绿杨春茶的原产地、主产地。捺山地质公园茶田管理部负责人魏其周告诉记者,明前茶如果采摘得太早,茶叶的芽苞太紧,达不到制作标准;如果采摘过晚,茶叶的芽苞就都舒展开了,同样也不标准。目前,茶树并没全部达到开采条件,只有部分少量几亩茶田可采摘。大面积的明前茶开采要等到清明左右,昨天第一天采摘,10位茶农采摘到的鲜叶也就4斤出头点,再制成干茶,可想而知数量很少。

相比往年,今年绿杨春茶的市场行情如何?“与2019年相比,今年的人工成本上涨,茶农的用工费最低150元一天。今年明前茶价格普遍在1200元每斤至1800元每斤,还是供不应求的状态。”据悉,等过了清明假期,茶叶的价格会降低一些,几百元一斤的茶依旧是市场主流。

(来源:扬州网

相关文章