百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

100万+“黑珍珠”和“世界美食之都”齐上热搜

03-29 09:09

3月26日15时30分,“2021黑珍珠餐厅指南发布暨颁奖盛典”在扬州迎宾馆落幕,随后一天时间里,这场盛会和扬州这座“世界美食之都”都冲上了网络“热搜”。美团大数据显示,截至3月27日19点30分,共有上百媒体平台报道这场盛会,共计传播新闻1417条,传播量上百万,全网人气爆棚。

大厨、大咖纷纷点赞扬州味道,读者、网友期待打卡扬州美食,“黑珍珠”的活动虽然落幕,但扬州“世界美食之都”的故事才刚刚开始。

一天传播近1500条  大数据揭秘“世界美食之都”“黑珍珠”效应

昨天,记者从美团获悉,截至27日19点30分,共有上百媒体平台报道“2021黑珍珠餐厅指南发布暨颁奖盛典”,共计传播新闻1417条。其中,重点网媒及移动客户端包括:新华网、央广网、东方网、腾讯网、中国新闻网、中华网、东方财富网、经济网、澎湃新闻、界面新闻、人民资讯、江苏国际在线、凤凰网美食、TechWeb、ZAKER资讯、中国旅游饭店业协会等;重点纸质媒体包括:光明日报、劳动报、中国经济周刊、北京日报、文汇报、新华日报、新京报、北京青年报、新民晚报、广州日报、深圳特区报、南方都市报、钱江晚报、电商报等。此外,一些重点微博、垂直媒体也对活动进行了报道传播。“这些媒介基本上代表了国内主流媒体,‘颁奖盛典在扬州举行’成为主要传播内容。”美团公关部负责人说。

该负责人介绍,对“今日头条”和“抖音”这两个移动互联网头部平台进行关联分析发现,用户对2021黑珍珠餐厅指南在扬州发布的关注激增,人群画像集中于江苏、上海、广东、浙江等地,其中江苏对于关键词的搜索量位居榜首,“这表明在扬州举办的这场盛典,对周边城市辐射效果明显。”

各路大咖点赞淮扬菜  进一步创新和融合,每次来扬州都有惊喜

“还未到农历三月,扬州却已是杨柳如烟,花团锦簇。中国餐饮界的各路贤达齐聚于此,专为2021黑珍珠餐厅指南而来。”在凤凰网美食频道,凤凰网特约评论员曹涤非对黑珍珠餐厅指南颁奖盛典的评论,以对扬州的描述开头,他认为“我们中国人的菜由中国人来评不只理所应当,也是势在必行”。

《扬州+黑珍珠,牵手了!》在黑珍珠餐厅指南颁奖盛典举办的前一天,中国知名美食评论家董克平专门转发了扬州发布微信公众号的这条微信,并点评:“就是明天,扬州见。”记者了解到,董克平的扬州之旅除了点赞淮扬菜、第一次体验了扬州美发刀的“72刀半”之外,还与来自全国各地的餐饮界大咖到渡江南路的陈氏鸭血粉丝汤吃了一碗麻油干拌面,体验扬州宵夜的人间烟火。

广陵盐水鹅头老卤水浓香沁入鹅头;酸汤拆烩鱼头羹用贵州酸汤木姜子提味,却又有淮扬菜的经典拆烩鱼头做主角,把菜系的广度纵横拓展;黑椒裙边炒饭黑胡椒喷香裙边肥腴米饭热烫蒸腾……记者在“今日头条”看到,董克平以日记的方式点赞了由扬州大学教授、中国淮扬菜大师周晓燕领衔的“周家军”弟子侯新庆制作的一场春宴,他说:“我来过很多次扬州,每次都有惊喜,这一餐体现出淮扬菜的进一步创新和融合。对此,我只有将全国各路美食圈好友一众齐聚,协力宣传推广淮扬菜。”

美团到店事业群CMO、黑珍珠餐厅指南负责人尹睿介绍,“黑珍珠”作为代表中国味蕾的美食评价标准,选在扬州召开发布会,是希望能让更多中国人看到中华美食文化的博大精深,推动扬州精致餐饮向更高的阶段发展。

扬州入选“世界美食之都”后,市委、市政府提出,让扬州美食文化走向世界,要不断满足人们美好生活的需要。这一目标与黑珍珠餐厅指南的使命不谋而合。目前,扬州正在努力进一步擦亮“世界美食之都”金字招牌,让世界发现更多扬州之美。

(来源:扬州网

相关文章