百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

节后旅游市场持续复苏 “泡温泉”最受欢迎

03-03 17:46

经过一年的等待,扬州温泉游传统旺季在2021年的牛年春节正式回归。记者获悉,在今年的春节市场“就地过大年”的倡议以及多个景点推出文旅优惠活动等多因素叠加下,成就了新春温泉市场的开门红。随着节后一些优惠措施及活动的推出,错峰预订热度上升。

分析今年的春节市场,扬州多家温泉企业表示,相比往年,今年温泉市场呈现旺季延长、团队游减少、自驾游占主导等特点。“我们九成以上入住者是以家庭、亲朋为单位的小微团队,而且连续入住2晚以上的情况明显增多,旅行社团队游在今年占比下降明显。”瘦西湖温泉度假酒店负责人告诉记者,在严格遵守景区日接待游客人数不超过核定最大承载量的75%的措施下,温泉酒店春节接待、收入等情况均好于预期。春节期间,客房的总预订量比预期增加了约50%,其中南京、苏州、无锡、常州等省内客户及上海客户较预期有较大提升。

“春节长假结束,出游消费热情仍在持续。”该负责人表示,目前温泉酒店正在为节后错峰出游做准备,在酒店产品、营销理念及价格政策上均进行相应调整,并推出一些优惠措施及活动。记者从市区一家温泉度假酒店看到,节后房价明显回落,千元一晚的房间400多元即可入住,温泉门票由原价268直降到58元。来自南京的王小姐就表示:“看朋友圈,扬州很多景点的桃花开了,春节后房价打折,正好可以趁着这个时机带父母出游。”

日前,扬州多家温泉企业表示,将融合景区和餐饮两大资源,和瘦西湖、个园、何园等扬州特色景点串联组合,推出“房+养生餐+景点”的特惠产品,凸显“扬州是个好地方”的旅游IP特性。

(来源:扬州网

相关文章