百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州元素亮相江苏旅游宣传片

03-03 09:15

风帆船扬帆高邮湖的秀丽美景。 视频截图

红烧狮子头。

五亭桥。

让江苏旅游更有“诗意”,让江苏文化走向“远方”。“水韵江苏·有你会更美”旅游宣传片3月1日起正式登陆央视。3月2日晚,15秒的“水韵江苏·有你会更美”旅游宣传片在央视CCTV-1综合频道《新闻联播》前播出,瘦西湖、五亭桥、淮扬菜等炫丽的扬州元素精彩亮相。据悉,3月1日,另外一版本的“水韵江苏”旅游宣传片已在CCTV-13新闻频道的《朝闻天下》节目期间播出,片中出现了风帆船扬帆高邮湖的秀丽美景。

与以往的江苏旅游宣传片相比,此版宣传片具有不少特色和亮点。宣传片紧紧围绕“水韵江苏”主题,以“水韵”元素贯穿全片,层层递进,扩大了水韵江苏品牌知名度。宣传片中涵盖了扬州瘦西湖、南通狼山、镇江金山、无锡清名桥、太湖鼋头渚、常州天目湖等景区,让游客心醉惊叹。在3月2日晚播出的A版宣传片中,出现了空中鸟瞰瘦西湖五亭桥的美景和淮扬菜代表菜肴之一红烧狮子头的画面。

据悉,“水韵江苏·有你会更美”旅游宣传片专门为不同版本、不同用途撰写了不同创意的脚本,分为5分钟、3分钟、30秒、15秒数个版本。两支15秒“水韵江苏”旅游宣传片于3月1日-8月31日,在央视CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道的《新闻联播》前和《朝闻天下》双频道间隔播出。其他版本适用于官方文化交流、旅游推介,将在门户网站、微信、微博、抖音等网络媒体传播,以及重点交通枢纽、户外LED屏等多渠道投放推广,助推“水韵江苏”旅游品牌影响力提升。

(来源:扬州网

相关文章