百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

逛世园盛会吃美食 特色菜角逐“仪征一桌菜”

03-02 16:26

近日,“仪征一桌菜”评选活动现场评审环节在仪征市举办,岔镇盐水鹅(拼盘)、大仪五香牛肉、十二圩茶干、河蚌烧青菜薹、蒌蒿炒咸肉、紫菜薹炒咸肉、红烧肉、砂锅鱼头煲等30道特色菜角逐“仪征一桌菜”。

“仪征一桌菜”,顾名思义,便是能够代表仪征乡土特色、具有地域特征,“拿得出手、入得了口”的一桌菜。

一方水土养育一方人,仪征涌现出诸如十二圩香干、岔镇老鹅、新城猪头肉、谢集臭干、大仪牛肉等一大批特色仪征菜肴。为更好地服务2021年扬州世界园艺博览会,挖掘具有浓郁地方特色的仪征美食,去年12月,仪征市在全市范围内开展“仪征一桌菜”地方特色菜评选活动,广泛征集和发掘城乡具有独特传统技艺的美食。这次大范围海选“仪征一桌菜”,要求以一桌乡土特色程度高、群众口碑好的菜肴来展现仪征味道,展示“传承创新、美味营养、节俭家常”淮扬特色菜肴,让更多的人走进仪征,体验“赏美景、尝美食”的惬意之旅。

经过前期的报名、遴选、网络票选等阶段,目前“仪征一桌菜”地方特色菜评选活动共选出30道精美传统菜品。按照评审流程,由大众评委分别对网络票选的30道特色菜进行了现场品尝和投票,同时接受专家评审。专家评委将按照文化内涵和色香味形意养器进行综合考量、现场评定,“仪征一桌菜”最终评定结果将向社会公示。

(来源:扬州网

相关文章