百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州瘦西湖新春活动喜迎八方客

02-12 14:59

赏画、赏景、探春色,好吃、好玩、能互动。今天是辛丑牛年的大年初一,瘦西湖景区在迎来2021湖上梅林赏梅季的同时,精心推出“牛气过新年,福满瘦西湖” 的春节主题活动,既有美景可赏、还有文化活动,更有福袋可拿。诚意满满的新年活动,让市民,游客一起在扬州这个好地方,行大运,过新年。

瘦西湖风景区管理处活动负责人表示,今年景区精心准备了一系列具有文化性、体验性和趣味性的活动,希望市民游客在春节期间来瘦西湖逛一逛,看看清淤后景区的新景新貌。

在二十四桥景区,记者看到,瘦西湖主体清淤工程已经结束,湖面上可爱的小黑天鹅和小鸭子在嬉戏,俨然一副重归家园的愉悦,吸引了众多市民游客的驻足观赏。而静香书屋以北的湖上梅林,迎来了最好的观赏时期,近150亩的湖上区域,万株梅花争相竞放,本次湖上梅林赏梅季约持续一个月,有送春、绿萼、檀香、宫粉、美人、骨红等数十种品质,让市民游客大饱眼福的同时,也感受浓浓的新春氛围,这个春节,这片粉色系的唯美花海,成为了所有旅游爱好者的打卡必经地。熙春台广场可欣赏到歌舞、器乐节目,还有扬州非遗绝技—杖头木偶表演,随着欢快的节奏,演员们为游客送上瘦西湖新年福袋。

来到大桂花厅,景区精心编排的沉浸式快闪舞蹈,为游客带来新年的欢乐氛围。1757美食街坊内,牛人们以年画、面塑、雕版、手工糖人、龙凤字画等民间技艺为游客市民们献上一道独具民俗文化特色的“春节牛礼”。在雕版印刷体验馆,游客还可动手制作一幅雕版印刷作品,将美食、美景与好玩、好看相结合,将新年的气氛推向欢乐的高潮。

此外,为了进一步加强游览体验,景区推出盆景剪扎展示、打卡赢好礼,现场联诗等游戏环节,让游客在不同的区域、不同的时段,都有精彩体验。

(来源:扬州网

相关文章