百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

小长假不少外地游客来扬享受慢生活

01-02 16:07

昨是元旦小长假首日,雪后放晴,阳光明媚,激发了游客、市民出游的热情。记者从市区多家景区了解到,冬季来扬州赏美景、品美食、泡温泉,享受慢生活,成为不少外地游客的选择。

文旅活动精彩纷呈

辞旧迎新,瘦西湖、个园、何园、蜀冈唐子城等景区都推出了丰富多彩的活动。

清晨,在瘦西湖西大门广场,导游服务部的姑娘们以快闪舞蹈的形式庆祝元旦,表达对新年的祝福。此外,迎新书画展、巡游美食街、木偶互动表演……瘦西湖景区在元旦假期推出主题为“花样瘦西湖,喜乐庆元旦”的迎新主题活动。不仅有古筝、木偶、茶道、书画等优秀的传统文化非遗体验,还有打卡、巡游美食街等时尚潮流活动,为市民、游客奉上精彩的文旅大餐。

个园千秋粉黛倾情献艺,唱响扬州清曲,舞动杖头木偶,为游客奉上“扬州味”十足的表演。何园小翰林开启了新年首秀,向游客讲解何园历史、诵读何氏家训。蜀冈唐子城风景区举行了“新年祈愿,祝福2021”为主题的新年祈福等活动,邀请小朋友制作莲花灯,并在花灯上写下新年的祝福与愿望。

乡村旅游绽放异彩

元旦小长假,亲子游、户外游等成为出游的主题,不少外地游客选择到扬州的乡村住民宿、赏美景,扬州乡村旅游绽放异彩。

上午9点整,以“脱鼠迎牛,捺山跑起来”为主题的第二届捺山跑山活动顺利举行。200多名游客和市民一起穿梭于捺山之中,感受山道曲折、林竹交替的自然美景。

邗江区方巷镇沿湖村是扬州唯一纯渔民居住的小渔村,渔家风情吸引了不少外地游客。这个假期,不少市民到这里赏湖景、尝美食,住民宿。江都白塔河度假庄园、高邮清水潭度假区等也吸引了不少游客前去游玩。

“泡汤”游颇受欢迎

元旦小长假,来扬州泡温泉、尝美食享受慢生活成为不少游客休闲游的主题。瘦西湖温泉度假村、天乐湖温泉度假区门前停了不少外地牌照的车辆。“今天来泡温泉的大多是周边城市游客和扬州市民。”瘦西湖温泉度假村相关负责人介绍,元旦到春节是一年中泡温泉的最佳时机,不少游客都是举家“泡汤”,温泉度假村在严格落实好常态化疫情防控的基础上,欢迎游客来扬州泡温泉、赏美景。仪征天乐湖度假区温泉也很火爆,不少扬州市区和南京、镇江的游客都来此体验温泉。

记者从市文旅部门获悉,扬州推出了以“冬游扬州,食泉十美”为主题的冬季养生节,贯穿元旦、春节等传统节日,持续到今年2月。元旦小长假期间,全市多家景区推出了以养胃、养心、养身、养眼为主题的系列活动,涵盖美食美景、温泉养生、禅修养心、非遗鉴赏及研习等多个方面,让游客在扬州开启冬日养生新体验。 

(来源:扬州网

相关文章