百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

运河名城诗画扬州号高铁带您来打卡

12-12 14:38

“运河名城 诗画扬州”号高铁停靠在扬州站。张卓君 摄

昨天,连淮扬镇铁路全线通车。当天下午,“运河名城 诗画扬州”高铁冠名品牌专列在上海虹桥站举行首发仪式。下午4:29,“运河名城 诗画扬州”高铁正式从上海发出,向全国递出一张移动的“城市名片”,邀请全国人民乘着高铁游扬州!

记者走进“运河名城 诗画扬州”高铁冠名品牌专列车厢内,瘦西湖、个园、扬州古运河、运河三湾生态文化公园等一一展现面前。精致的扬州早茶美图,引人垂涎的扬州狮子头、扬州炒饭……不少旅客直呼,看到这些就想马上去扬州品尝!旅客还可以从车载视频中动态感受“扬州是个好地方”的魅力。打开小桌板,还有“惊喜”——2021年扬州世界园艺博览会吉祥物“康康”和“乐乐”向您发出2021年世园会最诚挚的邀请。此外,12306APP铁路订票平台也将同步展示扬州“三都”文化旅游品牌形象。

“通过高铁这张‘移动名片’向国内外游客展示扬州‘一城三都’的城市形象,欢迎游客乘着高铁游扬州。”市文化广电和旅游局局长季培均介绍,在高铁冠名列车上,扬州将主要景区和品牌形象展示融入到列车中,从车载视频、车身冠名贴、车门玻璃贴、头枕巾、小桌板到高铁LED屏字幕等全面覆盖,将高铁打造成360度展示“运河名城 诗画扬州”形象的“移动长廊”。驰骋于高铁线路上的“运河名城 诗画扬州”冠名列车,将成为宣传扬州的一张靓丽的“流动名片”,为扬州提供更广阔、更高效的传播平台,把扬州“三都”品牌更广泛地传播出去,让“扬州是个好地方”、“运河名城 诗画扬州”更加深入人心。

据介绍,按照上海铁路局的调配,“运河名城 诗画扬州”冠名列车将覆盖上海、江苏、安徽等华东多个地区,链接北京、山东等重要旅游客源地省市。列车全年运行,覆盖春节、“五一”、国庆等黄金旅游时段,成为推广扬州、展示扬州新的宣传高地。

(来源:扬州网

相关文章