百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

双节将至扬城部分茶社“一厢难求”

09-29 16:18

今年,国庆节遇上中秋节,家庭聚会、婚寿宴等均成了热门。今天,记者走访扬城茶社和酒店、饭店市场了解到,“双节”将至,扬城不少茶社、餐饮包厢难求。扬城餐饮业内人士提醒,这个“双节”,景区周边的餐饮、酒店是热门,但也有不少特色餐饮还有余位,市民想要聚餐完全可以“捡漏”,或者安排到10月4日以后。

记者探访

不少茶社、餐饮包厢难求

今天,记者走访扬城富春、冶春、趣园、五亭吟春、花园、熙春、怡园、九炉分座、皮包水、康山草堂等茶社了解到,目前,大多数茶社10月1日到3日的包厢已经订满,冶春、趣园等茶社的包厢长假期间已经订满,“双节”期间,扬城出现从早茶起就包厢难求的情况。

“我自己两天前想预订趣园早茶,发现没有位置了。”江苏扬城一味餐饮有限公司相关负责人张梦媛笑着说,这个十一刚好遇上中秋节,提前预订家宴的市民特别多,不少从外地回家探亲的扬州人选择到趣园打卡。走访中,记者发现,冶春御马头店的早茶包厢预订人气也很旺,目前早宴三个时段的包厢已经基本订满。

“我们目前已经在为国庆中秋假期期间的三餐供应提前作准备,节日期间的包厢已经预订了一部分,早茶的人气应该会不错,如果有没有预订出的包厢,我们会将包厢和零点形成互动,尽量给顾客提供方便。”国庆路富春茶社相关负责人彭在萍告诉记者。

“我上周去预订赛德就已经客满了,最近正在考虑十五六个人去哪里吃比较好。”市民顾先生家住邗江中路一小区,“家庭聚会,我们还是想在家附近吃。”

据了解,除了早茶,这个假期的餐饮包厢预订也很快,“10月1日到3日,我们中午和晚上都已经订满了,4日到7日晚餐已经订满了,中午还有少数包厢。”东区大五禧悦餐厅的陈总告诉记者。

特色餐饮略宽松

10月4日以后包厢更好找

走访中,不少餐饮企业负责人告诉记者,这个“十一”,不少市民在上半年被耽搁的婚礼计划移到了这个假期,人气比“五一”要旺很多,但并不是所有的茶社和餐饮包厢都处于“一厢难求”状态。记者了解到,不少特色餐饮企业目前为止的包厢预订相对宽松,也有餐厅尽管预约满了,但为了避免突发状况,并没有完全拒绝客人的预订。

“有时候节假日的包厢预订会因为外地朋友的行程改变而临时取消,目前我们已经预订满了,但对于行程不确定的客人,我们也会提前沟通,一旦有空余的就会通知后预订的客人。”中集文昌中心胤千烤鸭的相关负责人坦言。

“10月1日到7日,我们每天都有包厢预订,但还没有到爆满的程度。”大学北路一家新疆菜哈萨克主题餐厅的相关负责人告诉记者。

“我们10月1日到3日的预订还不错,4号以后会相对宽松一些。”富春来鹤台店的潘总告诉记者。

据了解,富春、冶春、花园茶楼等茶社因为分店较多,可选择余地也会大一些,目前为止,不少餐饮企业的包厢预订主要集中在10月3日以前,如果市民将聚餐安排在10月4日以后,包厢相对会好找一些。

业内人士

节假日至少提前半小时上班

不少业内人士坦言,由于已经预见到这个节假日的忙碌,这个假期,不少餐饮企业,尤其是茶社的上班时间至少比平常提前半小时,如果没有预订到包厢又打算打卡扬州的早茶,市民可以选择提前前往或干脆去吃个早午饭。

“市民和游客可以选择出门时就预约排队,这样可以节省一部分等待时间。”张梦媛告诉记者,像花园茶楼、富春等茶社则可以提早前往,或者选择去分店打卡。

不少本地吃货建议,游客还可以前往本地人青睐的申子楼、毛牌楼、蒋家桥、共和春等茶社“打卡”。有些茶社都会增加评话、古筝、戏曲等扬州本地文艺表演,可以边逛边等候。 

(来源:扬州网

相关文章