百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

“诗渡瓜洲”十景抢鲜看

09-26 14:12

观潮亭

瓜洲古渡公园

银岭塔

彤云阁

瓜洲处于长江和运河交汇处,自古是文人墨客会聚之地,明清时代的“瓜洲十景”更是名盛一时。作为我市“大运河文化带建设龙头工程”的瓜洲片区,其核心工程瓜洲古渡公园被“马瓜线”分为南北二岛,南岛已建成开放,北岛施工基本接近尾声,市民可提前一睹“瓜洲十景”风采。

“瓜洲十景”名动天下,它们分别是沉箱亭、观潮亭、银岭塔、锦春园、江风山月亭、镜水堂、雪水钓艇、漕舰乘风、江影堂、彤云阁。彤云阁是公园的核心景观区域,其总建筑面积超过500平方米,高度近26米,周边还有“瓜洲十景主题广场”、镇水铁犀、滩涂石矶等景观。

公园的南北两岛有环岛滨河慢道相连,提升了游园的亲水趣味。除了建筑,瓜洲古渡公园还有很多特色区域,如北岛的“清风草甸”,大片草坪为游客提供丰富的活动空间。

这个国庆假期,市民就可以到瓜洲古渡公园去打卡了。

(来源:扬州网

相关文章