百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬泰机场每周3趟航线直飞榆林

08-05 09:05

“榆林有着石峁遗址、统万城、镇北台、白云山等享誉中外的古迹遗存;有《赶牲灵》《三十里铺》《兰花花》等为代表的陕北名歌;也有剪纸、石雕、泥塑等种类繁多的非物质文化遗产。人道古城风景好,既在江南也在塞边。”昨天上午,由榆林市人民政府主办的榆林文化旅游推介活动在我市举行,诚邀市民走进榆林感受迷人的陕北风情。

榆林、扬州同为国家历史文化名城,2016年两市建立对口帮扶关系。2018年,扬州专门出台《向对口帮扶城市输送客源的优惠政策》,鼓励本地旅行社向榆林等市输送游客。7月中旬,扬州开通了至榆林直航航线,进一步拉近了扬州与榆林人民的距离,两市交流互通将更加便捷。

“今年扬州泰州国际机场开通了扬州直飞榆林的航线,在此基础上我们为扬州市民赴榆林旅游打造了榆林、榆林+延安、榆林+内蒙古的三条线路,给市民游玩陕北提供了更多的选择。”上海春秋旅行社有限公司扬州分公司总经理赵士可说,除了这三条跟团游线路之外,市民也可以选择自由行,扬州泰州国际机场每周有3趟航线直飞榆林。

榆林,位于陕西省的最北部,是一个集边塞文化、长城文化、黄河文化、草原文化、红色文化等于一身的美丽城市。被誉为“中国的科威特”,不仅能源矿产资源富集一地,还有着独特的历史人文资源,拥有世界文化遗产——万里长城第一台的镇北台、大夏国都统万城遗址、西北地区最大的道教建筑群白云山道观、陕西最大的摩崖石刻红石峡、陕西最大的内陆湖泊红碱淖等,更有东方红纪念园、神木天台山景区等红色旅游资源。

(来源:扬州网

相关文章