百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

跨省安心游: 扬排江苏最受欢迎目的地第三

08-04 09:32

跨省旅游恢复半个多月,在家“憋”了大半年的人们终于可以走出家门来一场长途旅行。日前,携程发布的《江苏人跨省安心游人气报告》显示,来江苏旅游的游客量环比增长126%,其中,苏州、南京、扬州成为江苏最受欢迎的目的地城市前三名。

报告显示,目前江苏已有200多家旅行社线上复工,数量排名全国第五。另外,超过4000家旅行社在线提供10万条以上的跨省游产品,江苏人暑期国内游有了极其丰富的选择。

“跨省旅游恢复正逢暑假,对国内游客的刺激作用明显。从7月15日以来,通过携程预订度假产品的江苏游客比跨省游恢复前增长了260%以上。”携程相关工作人员介绍,有超过80%的江苏人选择跟团游,约20%江苏游客选择自由行。“数据显示,跨省游恢复后,一单一团、专车专导的‘私家团’成为江苏游客眼中的‘香饽饽’。”

从旅游人群看,跨省游恢复后也出现一些变化。“亲子游仍为江苏暑期旅游大军的主力,占比达33%,18%的游客为夫妻情侣出游,带爸妈出游的比例则占8%。”上述工作人员介绍,从年龄层方面看,31岁到45岁之间的游客比例最高,占32%,其次是19岁到30岁,占21%。“当下旅游市场的三大群体是以90后为主的年轻上班族、大学生,带孩子过暑假的年轻父母,结伴游山玩水的中老年人群。”

哪些省份的游客把江苏考虑为旅游目的地呢?数据显示,跨省游恢复后,来江苏旅游的游客排名前十位的省份分别是:上海、浙江、广东、湖北、山东、陕西、四川、安徽、福建、广西。跨省游恢复后,江苏最受欢迎的目的地城市分别为:苏州、南京、扬州、无锡、常州、盐城、溧阳、东台、南通、淮安。

(来源:扬州网

相关文章