百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州世园会首个城市展园开建

07-01 09:47

厦门园效果图

昨天上午,2021年扬州世园会首个城市展园厦门园开建。该园以植物景观和园林小品相结合,将呈现新闽南建筑风格,再现厦门“太平石笑”景观风貌。预计展园于今年11月15日前完成建设。

作为首个开工的城市展园,厦门园面积约1500平方米。“厦门园主题为‘生态和谐、人文永续、生活健康’,园内设计分为外围入口过渡空间、院落围合空间、溪涧密林空间、带状围合空间以及疏林草地空间,贯穿水院闲庭、石板桥、方石叠水、白鹭雕塑、观虹台、揽梅亭等13处景观。”厦门园建设方陈锡和介绍,旧时厦门有“小八景”,其中以“太平石笑”尤为著名,是由四块巨石相叠,上面二石一端粘合,一端敞开,状如笑口,惟妙惟肖。“在厦门展园中,将再现‘太平石笑’的景观风貌。”

入口处,参观者可以将闽南风格建筑和厦门市花三角梅尽收眼底,沿路至院落围合空间,以叠水、小桥、景墙、漏窗等组合庭园景观。再往后的溪涧密林空间,利用地形高差创造溪涧叠水景观,并以厦门的市鸟点缀其中,以展示厦门鹭岛特色。

目前,扬州世园会境内展园设计方案已确定的有北京园、成都园、沈阳园、太原园,境外有罗马园、巴塞罗那园、朝鲜园、日本园、悉尼园、希腊希俄斯园等,这些展园也将陆续开工建设。

世界园艺博览会是全球最高规格的园艺展览会。2021年世界园艺博览会由扬州市人民政府承办,择址仪征枣林湾旅游度假区。会期为2021年4月8日至10月8日。

(来源:扬州网

相关文章