百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

扬州旅游回暖惠民礼包赢得游客热赞

05-06 09:00

❶游客兑换惠民卡。

❷游客品尝扬州美食。

❸市民在综合体选购手机。

❹瘦西湖景区游人泛舟。 

刚刚结束的“五一”假期,作为世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都的古城扬州,旅游市场逐步回暖,有序有力的疫情防控措施、实实在在的惠民大礼包以及丰富多彩的文旅活动,既保障了旅游市场的平稳有序,也赢得了游客的一致点赞。

放心 景区疫情防控有序有力

今年“五一”假期是12年来第一个长达5天的“五一”假期,也是疫情防控进入常态化后的第一个旅游长假,游客出游意愿强烈。全市各大景区做好限量、有序、安全的常态化疫情防控举措,为游客营造出了安全放心的游玩环境。

5月2日,瘦西湖景区西门停车场停满了车辆,游客通过手机扫码登记有序进入景区。景区内熙春台、二十四桥虽然出现了久违的游客潮,但未见“人挤人”现象。站在五亭桥上鸟瞰,瘦西湖上再现游船如织的繁忙景象。“扬州各大景区、酒店的疫情防控措施做得都很好,感觉很放心。”安徽游客林先生告诉记者。

扬州景区防控措施也受到了央视的点赞,4月30日晚,央视《新闻联播》以《疫情防控不放松,全国各地景区安全有序开放》为题点赞扬州安全放心的景区环境。

暖心 惠民大礼包,实惠摸得着

假期前夕,我市推出“烟花三月”节旅游餐饮惠民大礼包,发放2020“烟花三月”节旅游餐饮惠民卡,在假日期间受到了广大游客的一致好评。

“一家三口游玩了瘦西湖、个园、何园、汉陵苑景区,兑换旅游惠民餐饮卡后,省了不少钱。”浙江游客孙先生给记者算了一笔账,门票总共花了660元,兑换了等值的旅游惠民餐饮卡,中午餐费抵消了150元,剩下的钱刚好抵消住宿费。“旅游餐饮惠民卡是真真切切将实惠给了游客,为扬州旅游点赞。”

扬州旅游餐饮惠民卡也受到了央视的关注。5月2日,央视新闻频道新闻直播间《“五一”假期第二天 各地景区错峰限量有序接待游客》的报道中提到,假日期间,到扬州瘦西湖旅游的游客会发现,每购买一张入园门票,景区都附送一张同等面额的旅游餐饮“惠民卡”,游客可以在瘦西湖、个园、何园、汉陵苑四家景区及近200家餐饮住宿企业享受优惠。镜头中,游客纷纷对扬州的旅游餐饮惠民卡发出了赞许声。

除了旅游餐饮惠民卡,“烟花三月”节旅游餐饮惠民大礼包政策还包含了扬州国有收费旅游景区向全国医务工作者、公安干警免费开放一年,“五一”假期免费开放扬州市政府东大院、西大院等11个单位内部停车场,4、5两个月在主要景区之间开通免费直达公交等多项惠民便民举措,受到了广大游客一致好评。

精心 活动丰富多彩,好戏连台

假期里,扬城各大景区文旅活动丰富多彩,好戏连台。瘦西湖景区推出“玩快闪”“赏花季”“尝美食”系列活动,为游客游园助兴。个园、何园分别推出“茶琴雅集”“千秋粉黛非遗文化展示”“小翰林义务讲解”等特色活动,让游客深度体验扬州文化。马可波罗花世界推出“花young童年——亲子总动员”,花样百出的音乐挑战、真人版“愤怒的小鸟”、亲子体能挑战等让孩子和家长玩得不亦乐乎。捺山地质公园推出了采茶游、采蜜游,不少市民带着家人自驾捺山踏青健康游。唐子城风景区推出了“健康春游行”活动,不少家长带着孩子一边踏春一边感受汉唐文化,寓教于乐。

值得一提的是,今年“五一”假期,我市不少景区推出了云旅游、抖音活动,跟着直播、抖音游扬州成为假日游扬州的新玩法。捺山地质公园发起“争做捺山最火‘抖’王”短视频大赛。“短短一周多时间,抖音上已经有70多条拍摄捺山地质公园的短视频,我们要将捺山打造成为网红打卡地。”捺山地质公园工作人员介绍,拍摄短视频不仅能与家人分享,还能参与活动赢大奖。

除了各大景区,不少游客走进静谧的古城古巷,感受轻松惬意。仁丰里、皮市街上的老照相馆、网红书店、咖啡馆和悠闲的茶室里人流不断。

去玥珑湖文旅小镇亲近自然,去沿湖渔村体验渔家民宿、品尝渔家美食,去清水潭看野鸭放飞,去捺山地质公园登山采茶,去渌洋湖品味“水中森林”……赏园林、品美食、玩古城、游运河、亲自然,扬州丰富的旅游资源,让市民游客乐在其中。

(来源:扬州网

相关文章