百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

心愿榜第二瘦西湖位列门票热搜第一位

03-10 09:13

日前,在线旅游电商携程通过大数据平台“旅行观察家”对全国数百旅游目的地进行了“复苏得分值”统计,发布《2020目的地复苏指数报告》(以下简称报告)。报告显示,一线城市“周边游”信心正在逐步回升,“踏青”、“赏花”和“看海”等主题游期待值高。阳春三月,“踏青”成为主题游热门,扬州位列全国目的地“踏青”主题榜单第二位,瘦西湖位列门票热搜第一位。

报告显示,黄山、扬州、延庆、贵州和内蒙古排名“踏青”心愿指数榜前列;三亚、厦门、青岛、日照和宁波成为国内“海滨热门心愿目的地”。此外,热门主题榜单中,“亲子”、“古城”、“美食”三个维度的心愿指数也呈现强劲势头。上海、广州、香港、苏州、杭州等地更吸引亲子家庭,广东、上海、成都、重庆、长沙将在疫后迎来大批食客。

“扬州位列‘踏青’主题榜单全国第二位,仅次于黄山。”携程相关人士告诉记者,除江苏本省游客外,四川、云南、北京、广东、重庆游客,在网上搜索扬州次数最多。其中,“90后”占搜索扬州旅客的41%。

(来源:扬州网

相关文章