百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

银杏叶落成诗 初冬时节扬州这些地方不要错过

11-26 15:35

大风低温的天气,让银杏叶落成诗。专家提醒,11月底,正是银杏最佳观赏期。

史可法纪念馆

昨日下午,一阵阵的大风,让史可法纪念馆的银杏叶落了不少。虽然有风雨,但落叶还是吸引了不少游客前来拍照。

纪念馆工作人员说,来的游客都知道爱护落叶,进来的时候尽量少踩,让落叶之美留下的时间更长一些。

史可法纪念馆的落叶,可是相当有名了,这里的落叶美景,还入选了江苏最美秋色。据工作人员回忆,馆内落叶暂时不扫,已有20多年时间了。

游览攻略:史可法纪念馆是免费景点,游客可携身份证等有效证件入园。

江都水利枢纽

江都水利枢纽的银杏,是扬州最为壮观的银杏大道。这个时节,银杏叶子已经变黄,整条大道已成为黄金大道。

这里的银杏,树形整齐,枝叶多,落叶的时候,满地都是金黄色的银杏叶。

游览攻略:银杏大道免费开放。

八怪纪念馆

八怪纪念馆有棵740岁古银杏,是我市排名第五的古树名木。工作人员说,他们也坚持落叶暂时不扫多年了,目前,银杏叶已变黄,几天前已开始落叶,经过这场大风,叶子落得更多了。

游览攻略:全票22.5元。观赏完古银杏后,还可以去附近看看千年古槐。

琼花观

琼花观有4棵银杏古树。最大的一棵古银杏,今年叶色变化较晚,目前还是满树绿叶。工作人员表示,这棵古银杏树体高大,枝叶很密,落叶时地上叶子都是厚厚的一层,他们也会留着叶子暂时不扫,供游客拍照。

游览攻略:琼花观门票全票7.5元/人。

瘦西湖

瘦西湖风景区是银杏古树最集中的地方,而银杏叶变色最好的地方,是小金山的古银杏,这里近水,湿度大,又位于山上,树大招风,银杏叶色金灿灿的。

游览攻略:目前,瘦西湖门票全票100元/人。 

未来几天,扬州将持续低温,对银杏叶来说,低温将加速它们变色落叶。因此,这段时间也是观赏银杏落叶美景最好的时候。而要拍摄银杏大片,阳光是不可或缺的条件,尤其是早晨的阳光。 

(来源:扬州网

相关文章