百姓生活首页新闻 播报心声办事图库教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

降价错峰游:“年假族”“银发族”闻风而动

10-22 08:49

国庆黄金周过去,气候宜人的“最佳错峰旅游季”来临。昨日,记者从携程、中国国旅(江苏)邗江分公司等市区旅行社和在线电商获悉,国内游、出境游等价格降幅明显,其中国内游降幅最高达到50%,错峰出游正当时。

旅游线路大幅降价

昨天,记者来到中国国旅(江苏)邗江分公司的大厅,看到一些市民在咨询秋季游的线路。市民张亮说,他每年都会选择国庆节后出游,此时不仅价格优惠不少,气候也适宜,很多地方正是景色最美的时候,旅游体验非常好。

记者从携程日前发布的《国庆后错峰游价格与人气排行榜》获悉,国庆节后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品均价降20%-30%不等,境外旅游产品降价在10%至30%之间。

中国国旅(江苏)邗江分公司总经理吴军介绍:“相比较旅游旺季,这时候除了机票、住宿等价格下降,不少景区和旅行社也推出相应的优惠活动。无论是国内游还是出境游,相比旺季价格都回落了不少。”

年假族、银发族闻风而动

受机票、酒店价格下降影响,不少旅游产品价格下降,加之国庆节后出游人少,交通不堵,景区及饭店也不用排队等,更受上班族、银发族欢迎。

“从近几年的出游预订客群分布来看,‘十一’过后,年假族、银发族已成为出游主力军。”扬州市区一家旅行社负责人表示,拿中老年人来说,这个旅游群体更青睐于性价比高、行程安排较为宽裕、舒适度高的线路产品。

“随着秋冬季节来临,赏秋景泡温泉的线路也会上架销售。”吴军表示,周边各地景区在秋色的浸染下,自然景色也会越来越美,以赏秋为主题的周边短线,受到“错峰游”人群青睐。

扬州成热门旅游目的地

采访中,记者发现,扬州成为周边城市游客旅游目的地。扬州三盛希尔顿逸林酒店总经理陈子敦说:“最近,不少扬州周边城市的游客前来入住。”

陈子敦说,他们也在不断探索,为前来旅游的游客增加更多扬州文化和元素的体验。例如最近,他们就策划了一条展示扬州地方文化的街区。游客走进其中,就可以看到扬州剪纸、特色糕点等。

“扬州之所以对周边城市游客有吸引力,是因为扬州有着丰厚的历史文化底蕴,独特文化的魅力以及美丽的旅游景色。”陈子敦说。

(来源:扬州网

相关文章