百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页->旅游频道->旅游资讯

今夏来瘦西湖赏荷 600多品种让你看个够

07-01 08:51

“荷花开后西湖好”,夏日的瘦西湖,是荷花的海洋。漫步湖畔,不仅可以观赏满塘莲叶摇曳,还能见证水岸缸莲怒放。

7月1日起至8月31日,瘦西湖举办“荷你相遇”——2019瘦西湖荷花展。据悉,本次荷花展举办期间,共展示荷花品种600多个,睡莲品种40多个,为广大游客奉上一出“荷香诗韵入画来”的夏日花事。

  

走进瘦西湖景区,空气中都弥漫着浓郁的荷香味道。放眼望去,各种荷花和睡莲,有的含苞吐蕊,有的伏水含羞,有的亭亭玉立,曲曲折折,从南门迤逦至徐园、五亭桥、熙春台、二十四桥、石壁流淙、扬派盆景博物馆、波光亭……随处可见荷花亭亭的身姿。不同的荷花有着别样的风采,激情绽放,个性十足,诠释着属于它们的美好。

据介绍,景区几乎所有的景点都布置有荷花,就是为了达到“十里荷香不断”的效果。

本次荷花睡莲展展出的荷花品种有600多个,睡莲品种40多个。瘦西湖景区还为游客专门推荐了几处赏荷佳处:荷蒲薰风(瘦西湖南门入口)、听鹂馆、春草池塘、疏峰馆、小金山关帝殿、湖上草堂、绿荫馆、玲珑花界荷塘、熙春台、万花园、餐英别墅、廉政书画院,配合景区的园林景观,彰显出别致的夏日荷韵。

在荷蒲薰风、花界荷花岛举行品种荷花展。在徐园、熙春台、扬派盆景博物馆等则采用精致的博古架、古典条桌等形式的古典展架进行布展,让碗莲展更富诗意。在熙春台、餐英别墅池塘、徐园内池塘、望春楼、洛春堂、石壁流淙、绿竹轩等共布置约300盆睡莲,其中新增青花瓷盆栽睡莲,景区睡莲塘也进行整理和补充更新。届时,漫步瘦西湖,将感受到扑面而来的热带睡莲的独特魅力。

此外,在景区南门入口内的广场空间,布置有“荷塘仙境—荷花景观小品”,在徐园布置有“荷风古韵—荷花主题花坛”,西门外布置有立体现代造型花坛,熙春台前则进行“春台荷韵—多层次荷花布置”,结合夏季特有的花坛花卉配置。一方面,其古典的形式与景区的风格能够较好的融合;另一方面,也丰富荷花展布置远近及高低的层次感。

荷花展期间,备受期待的瘦西湖夜游将正式开放。7月20日-9月13日每周五、六、日 19:00—21:00,结合水上游、灯光秀、琴筝合奏、导游讲解等元素,打造清凉唯美的夜游氛围,让人们体验“梦幻之夜”的独特魅力。

(来源:扬州日报

相关文章