用户名: 密码:
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游快讯 > 中国游客春节出境游走遍六大洲

中国游客春节出境游走遍六大洲

2016-2-24 16:19:49
  打车软件运营商优步(Uber)日前发布了2016年春节前后中国游客的出境游大数据。大数据显示,春节期间中国游客走遍全球六大洲,除传统热门旅游目的地外,许多原来较为冷门的国家和地区也迎来了越来越多的中国游客。
  覆盖全球68个国家和地区、近400个城市的优步大数据显示,今年春节前后(2月5日-19日),中国优步的用户境外自助游足迹遍及全球6大洲,在65个国家和地区的319个城市打开了Uber应用。与此同时,有来自全世界65个国家和地区的330个城市的Uber境外用户从四面八方来到中国旅游或者探亲。
  从出发地来看,最爱出境旅游的中国优步用户来自上海、北京、广州、深圳、杭州、成都,而境外用户来华旅游和探亲最热门的目的地恰好也是这六个城市。
  优步成都的负责人介绍,今年春节期间,境外使用Uber走得最远的中国用户来自成都,该用户在迈阿密单次出行远达360多公里。
  除了美国洛杉矶、纽约,新加坡及台北等热门目的地之外,大数据显示,中国大陆的优步用户还一路向北抵达了芬兰首都赫尔辛基、向南观赏了“大陆尽头最后的繁华都市”澳大利亚珀斯,还踏上了太平洋中的毛伊岛、东非大草原上的肯尼亚。
  据中国旅游研究院最新发布的2016春节旅游报告显示,春节中国游客出境人数达570万至600万,同比上涨近三成。
  (来源:中国旅游新闻网)
相关文章