用户名: 密码:
当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游快讯 > 大陆游客爱购物 占台湾旅行收入一半

大陆游客爱购物 占台湾旅行收入一半

2016-2-24 16:18:11

  据台湾媒体报道,台湾“央行”23日公布去年第四季国际收支,受惠来台旅客成长8.7%,旅行收支第四季由负转正,并呈现“台疯日,韩哈台”的现象。若今年陆客来台减少,官员表示,将会影响台湾旅行收入。
  据报道,“央行”官员指出,来台旅客以陆客居冠,全年占比约4成,但去年第四季陆客人数虽仍成长,但占比却缩减。去年第四季来台的旅客中,以韩国成长近2成9最多;岛内民众出境则最爱日本,成长了2成8。
  据了解,去年第四季旅行收支相抵后由负转正,赚进观光财1.77亿美元,但全年旅行收支仍不理想,逆差10.86亿美元。
  “观光局”调查旅客消费行为,推估陆客在台每人每日消费金额为232.15美元,其中122.08美元购物;日客每人每日消费的221.45美元中,仅40美元购物,显示陆客超爱买。
  以去年前三季“观光局”的资料来计算,“央行”官员表示,依来台人次推估,陆客贡献占台湾旅行收入的比重约4成1;以消费金额推估,陆客贡献占台湾旅行收入的比重则近5成。


  (来源:中国旅游新闻网)

相关文章