用户名: 密码:
当前位置首页 > 旅游频道 > 国内游 > 济南天下第一泉风景区 最美泉水
更多

分类信息推荐

济南天下第一泉风景区 最美泉水

百姓生活网 www.yzcn.net 2014-7-22 13:25:11 编辑: yzq 我要评论

  济南天下第一泉简介:

  大明湖四季分明,景色秀丽,春色扬烟,夏挹荷浪,秋容芦雪,冬泛冰天,沿湖亭台楼阁、水榭长廊,名胜古迹点缀其间。

  重建后的超然楼为一钢筋混凝土仿木楼阁式建筑,坐落在宽大的花岗石台基上,瓦面及附件、门、栏杆等采用铜质材料,匾额和抱柱采用掐丝景泰蓝铜工艺制作,建筑面积5673平方米,楼高51.7米,上下共七层。有电梯可直达楼顶,顶层观光,下面几层以木雕、壁画、图片、文字、三维动画等形式,体现济南泉文化、城市园林文化及老济南的民俗文化,登楼远眺,大明湖乃至泉城的秀丽景色犹如一幅画卷,尽收眼底。

  “玉斌府”是在原东玉斌府街6号的基础上修复而成。仪宾是清代宗室诸王女婿的称谓。据传,曾有陈姓仪宾世居此处,其所在街巷也以仪宾的谐音“玉斌”而名之。恢复后的“玉斌府”是目前济南古城区石砌四合院中最大、建筑质量最好、砖石木雕最精美的院落。

(来源:一起游)

 

相关新闻

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: