用户名: 密码:
当前位置首页 > 旅游频道 > 国内游 > 水泊梁山 尽显英雄豪气
更多

分类信息推荐

水泊梁山 尽显英雄豪气

百姓生活网 www.yzcn.net 2014-7-22 13:23:34 编辑: yzq 我要评论

  水泊梁山是水浒故事的发祥地,位于山东省西南部梁山县城,因古典名著《水浒传》而驰名中外,山东省首批省级风景名胜区,国家AAAA级旅游区。水泊梁山包括梁山景区和水泊景区,南山北水形成不同的自然 风光和旅游特色。梁山位于梁山县城东南隅,由虎头峰、郝山峰、雪山峰、青龙山四山峰七支脉组成,山体险峻,藏奇纳胜。

  梁山历史悠久,早在远古时期,先人就在此稼穑渔猎,繁衍生息。因汉文帝次子梁孝王围猎于此而得名,北宋宣和元年(公元1119年)朝廷统治腐朽、民不聊生,宋江广结天下英雄好汉,凭借水泊天险啸聚梁山,演绎了一幕幕感天地、泣鬼神的历史活剧。水浒故事家喻户晓,妇孺皆知,梁山由此成为中外游人向往的旅游胜地。

 (来源:一起游)

相关新闻

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: