用户名: 密码:
当前位置首页 > 旅游频道 > 国内游 > 致敬青春 毕业旅行地推荐
更多

分类信息推荐

致敬青春 毕业旅行地推荐

百姓生活网 www.yzcn.net 2014-6-24 13:12:39 编辑: yzq 我要评论

  你在哪里,是否正在前往下一个目的地?而我刚看完《致青春》,此刻正在想你。曾经的我们在笔记本上罗列了许多个目的地,想要去乌镇,徜徉于水乡;想要去香格里拉,沐浴那里的阳光;想要去凤凰,寻找沈从文笔下的湘西姑娘;甚至还想着要去可可西里,只因为深受一部同名电影的影响。后来我们毕业了,那些欢笑梦想开始退场,那些想去的地方还在远方……

  杭州西湖
  在西湖四周四条路上,除西山路外,其他三条都适合慢慢走、慢慢闲逛,还有白堤跟苏堤。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。但是苏堤以白天徒步为好,因为树木较多;白堤很适合傍晚漫步,春、夏、秋四三季都非常适合。如果您住在西湖附近,那么漫步西湖欣赏美景必是再好不过的了。

  常有游人骑着一辆自行车穿梭在西湖的花红柳绿之中,其情其景十分惬意。如果你去旅游,也可以在租车点租一辆自行车,骑着它游览西湖。在西湖东西南北四条路上都可以看到公共自行车租车点,只要提供身份证,押金300元就可以租到一辆红色的公共自行车,租的时候向工作人问清楚还车方式和计费方式。

  现在还出现了双人或三人自行车,只要花上很少的租金就可以租上一辆,踩着它在公园里兜风,四处游玩,感受一番浪漫的西湖之旅。

  乌镇
  在乌镇感受一场蒙蒙细雨,就像你去丽江一定要坐在路边晒晒太阳一样。几千年的古镇在细雨中显得朦胧毓秀,尤其散发着江南的味道,闲步在几米宽窄的巷子里,脚下的青石板被雨水沁润得油光发亮,一色木质的房子,古老的门板散发出的木制香味弥漫着,犹如时光倒流,置身于一段古老岁月。
小桥流水、乌篷船就是江南水乡最典型的封面。在乌镇数数石桥也是一件相当惬意的事情,走累了随便找个石桥坐下,看人来人往。乌镇目前尚有三十多座古桥,最有名的当数镇西大街的双桥。隔岸望去,两座石拱桥的半圆形桥孔倒映水中,虚实两桥相映,别有一番韵味。

  晨雾里的乌镇没有白天游人如织的拥挤,导游喇叭的喧嚣,整个诗画水乡沉浸在一片静谧、恬淡、温馨之中。安静的小街也正适合拍照:青瓦白墙、石拱桥流水、鲜嫩葱绿的垂柳、闲逛的小狗、停在门口的黄包车、木结构的居民屋子、河边洗衣服的妇女、深远的小巷、朴实干净的青石板路、生炉子的老人……随便举起镜头聚焦,定格的都是醉心的美景。平静的河面上,房屋树木的倒影与实物连成一片,一直延伸到很远的地方。

  黄山
  黄山山势高峻,千峰万壑,云雾常铺,日出景色气势磅礴,宏伟壮丽。破晓前,天边渐明,翻滚的云海面上,会出现一圈金色的花边。此时,烟云弥漫,山形树影,时隐时现,虚无缥缈;俄顷,曙光初露,丹砂辉映,海空间突然跳出一个红点,形成弧形光盘,在冉冉上升中变成半圆;刹时,一轮红日冲出波涛,喷薄而上,腾空越起。这时,披着轻纱的峰峦和巧石,渐入眼底,整个山脉,沉浸在艳丽的彩光之中。天空中,霞光万道,犹如一个巨大的万花筒,使人眼花缭乱,美不胜收。

  奇松是黄山五绝之首,黄山松是松树里面一个独立的树种,大多数都生长在悬崖峭壁上面,风姿绰约,很有特色,大家耳熟能详的就是位于前山玉屏楼的迎客松。另外在后山的始信峰,可以看到很多黄山奇松,又有话说:不到始信峰,不见黄山松。 

 (来源:一起游)

相关新闻

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: