用户名: 密码:
当前位置:首页 > 体育频道 > 体育新闻 > 官网讽麦蒂生涯恶性循环 他只剩下花言巧语

官网讽麦蒂生涯恶性循环 他只剩下花言巧语

2010-3-12 8:57:14

 NBA官网专栏作家布伦巴里撰文,不管火箭与麦蒂之间有什么恩怨,最终麦蒂找到了能满足他上场需要的地方。


  再一次。


  “我正在为尼克斯和纽约打球,这里可是篮球世界里的麦加圣地,”麦蒂说,“在这里,我感觉我能完成我的目标。”


  就像加盟猛龙、魔术和火箭时一样。


  在他的生涯中,凡是更换东家,麦蒂都给新的球队带来了美好的期望。他的天赋是无与伦比的,但是每次新的开始都不能达到预期的目标。


  本赛季是他生涯的第13个赛季,闯过季后赛第一轮的梦想还是无法实现,因为尼克斯根本进不了季后赛。很显然,仅仅回到球场打球无法令麦蒂满足,在他看来,这还属于不及格。


  “毫无疑问,我还能打球,”麦蒂说,“关键在于我回到了球场,我之前非常的努力。”


  “由于缺席了这么久,因此回到球场感觉很棒,这让我能重新获得打球的机会,能观察我的身体状况。在有些日子里,我的身体对比赛的回应让我感到相当震惊,我的膝盖回应的很好,这是个积极的新号。”


  “到现在为止,一切都很有趣,尽管我希望能赢得多一些的比赛。但是从我个人角度来说,我对我现在的状况感到满意。”


  问题是,他现在的状况到底如何?


  事实上,在做交易之初,尼克斯就毫不掩饰自己的目的,他们只是想获得麦蒂的到期合同,进而为今夏腾出足够的薪金空间,以便吸引勒布朗、韦德和波什等人。


  在尼克斯的首秀,麦蒂砍下26分、5次助攻和4个篮板,相当经验,当时他谈到了成为尼克斯未来的一部分。然而,他更加关心的是自己的利益。


  “我在经济方面很稳定,”麦蒂说,“即使我今天退役,我也能安稳的过完余下的日子。因此,钱布是问题,我愿意尽我所能来融入。”


  “我绝对愿意留在这里(续约)。这要看我们球队在今夏的操作。这里可能会发生一些伟大的事情,而我也可能成为其中的见证者。”


  当然,他本也可能在猛龙、魔术和火箭见证伟大的事情的,但是结局却无一例外的走向了反面,最终都闹得不欢而散。


  2004年,麦蒂驾临休城,与姚明搭档,火箭迅速成为冠军的竞争者。然而,麦蒂效力休城期间,火箭仅有1次闯过季后赛第一轮(上赛季),更讽刺的是,当时已经做完手术的麦蒂根本没对球队产生任何影响。


  去年的10月份,麦蒂回到了训练营,他渴望能重回赛程,重回球队的阵容。但是,阿帅并未心急,而是先让他每场只打7、8分钟,结果招致了麦蒂的不满。


  “我的意思是,他们已经有了自己的计划,我想离开这里,”麦蒂说,“我并不感到失望。是时候走人,并且开始新的生活了。”


  麦蒂到了下一站,纽约。在为尼克斯出战的10场比赛中,麦蒂场均上场25分钟,得到11.8分,命中率为42.7%。有三场比赛,他的得分21+,但是也有5场比赛,他的单场得分都不超过6分。此前,他还因膝盖的疼痛缺席了对鹰队的比赛,而在今天对马刺的比赛中,他在首节过后只出手了1次,第四节更是一直坐在板凳席上观战。


  “起起伏伏,就像其他做了微创手术的人一样,”尼克斯主帅丹东尼说,“有时会闪光,但有时也会陷入挣扎。”


  “我执教太阳期间,小斯也是一样,这需要时间来恢复。回归之后的第一晚,小斯就砍下了38分或者39分,但是两天之后,他陷入了挣扎,包括余下的赛季。不过,到了下一个赛季,他又回来了。”


  “我想特雷西(麦蒂)不会这样。他的伤可没有小斯那么严重,但这仍然需要时间。他现在30岁,没有理由不能找回过去的感觉。”


  不管找回找不回,麦蒂今夏会成为自由球员。对于本赛季之外的东西,尼克斯不予置评,然而麦蒂却抛出这样的言论,他表示自己在精神上和身体上都没达到过更好的状态。


  “我正处在生涯的节点上,鉴于膝盖的问题以及在火箭的一些事情,我已经身在黑暗中很久了,”麦蒂说,“但是我现在看到了光明。我已经等不及休赛期的来临,对我来说,这会是生涯的一个转折点。这是一个新的开始,好的事情会发生的。”


  这是一个类似的故事,麦蒂总是知道自己要说什么。

相关文章