用户名: 密码:
当前位置:首页 > 体育频道 > 体育新闻 > 2009年欧洲金球奖揭晓:梅西力压C罗哈维当选

2009年欧洲金球奖揭晓:梅西力压C罗哈维当选

2009-12-1 10:43:33

《法国足球》官网截屏

《法国足球》编辑与梅西握手

    北京时间12月1日上午9点(当地时间凌晨2点),《法国足球》杂志社在其官方网站公布了2009年度金球奖评选结果。效力于巴塞罗那的梅西以473分的绝对优势捧得金球,上年度金球评选中排名次席的跳蚤成为了历史上第一位获金球奖的阿根廷人。效力于皇家马德里的C罗以233分排名次席,巴萨双核哈维和伊涅斯塔分别以170分和149分排名三四位。由于上赛季在巴萨表现出色,国米射手埃托奥也以75分排名第五。

    在2009年度,梅西率领巴萨获得了西甲、欧冠、国王杯、西班牙超级杯和欧洲超级杯五个重量级冠军。在08/09赛季西甲联赛中,梅西攻入23球并率领球队夺得三年来第一个联赛冠军;而在欧冠联赛中,跳蚤12战攻入9球成为最佳射手。在巴萨与曼联的欧冠决赛中,梅西用并不擅长的头球为红蓝军团锁定胜局。本次金球奖球员最高最得分为480分,梅西破天荒的拿到了473分,他在96家媒体记者的投票中全都榜上有名。

    在这份名单上,西甲球队和西班牙国家队成为了大赢家。在所有30名球员中,有13人来自西甲联赛,前7强中西甲更是包揽6个席位,梅西、C罗、哈维、伊涅斯塔、卡卡和伊布均在其中,只有排名第五的埃托奥来自意甲联赛。凭借着五冠王的光环,6人入围的巴塞罗那成了最丰收的俱乐部。

  英超10人入选排名次席,但排名最高的鲁尼却只出现在了第8位。意甲只有埃托奥、塞塞尔、麦孔和迭戈4人入选,后三人合计得分只有可怜的12分。德甲中哲科和里贝里入围,法甲中则只有古尔库夫一根独苗。在所有30名候选人中,只有本泽马一人得到0分,皇马11号已经连续两个赛季在金球奖评选中颗粒无收。

  在30人候选名单中,西班牙队中哈维、伊涅斯塔、托雷斯、法布雷加斯、比利亚和卡西利亚斯6人入围。联合会杯冠军巴西队排名第二,卡卡、法比亚诺等五人入围。法国、英格兰各有4人入围,传统强国荷兰、德国、意大利则没有一名球员入围大名单。

相关文章