百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

江苏省第二批100个红色地名正式发布 扬州新增七个

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-17 09:33:14 编辑: 汤玮

分别是广陵区曹起溍故居,江都区郭村保卫战纪念馆、许晓轩故居、三江营革命烈士纪念馆,宝应县华克之纪念馆,仪征市新四军月塘地下交通站、中共仪征党组织诞生地。

曹起溍故居。 资料图片

昨天,江苏省第二批100个红色地名正式发布,扬州7个红色地名入选,分别是广陵区曹起溍故居,江都区郭村保卫战纪念馆、许晓轩故居、三江营革命烈士纪念馆,宝应县华克之纪念馆,仪征市新四军月塘地下交通站、中共仪征党组织诞生地。

扬州十分重视红色地名文化的保护、传承和运用。在红色地名征集活动中,时间方面,以新民主主义革命时期为主;人物方面,以党的领导人和为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物为主;影响方面,以具有第一性、唯一性和广泛知晓度的地名为主。我市还建立起历史地名分级保护体系,遴选出的第一批、第二批共15个江苏红色地名,凝聚着红色足迹、红色故事,记载着中国共产党的光荣历史,激励着人们不忘初心、奋发进取。

红色地名公布后,各地将设置红色地名标志牌、说明牌,建立完善红色地名文化标识,并充分利用这些红色资源,开展革命教育,传承红色基因。

来源:扬州网

相关新闻