百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

张宝娟:聚力推进重大项目建设 积蓄产业发展强劲动能

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-04 08:47:35 编辑: 汤玮

昨天上午,市长张宝娟赴仪征协调督办推进重大制造业项目建设。

张宝娟强调,产业项目是产业科创名城的重要根基,要把重大制造业项目建设摆在更加突出位置,建立健全协调督办推进机制,全力做好项目建设全过程服务、全要素保障,积蓄产业高质量发展的强劲动能,确保一季度“开门红”“十四五”起好步。

张宝娟先后来到中兴派能三期、中星北斗卫星、中化新材料产业园、仪化300万吨PTA等项目建设现场,详细了解项目投资建设进展情况。随后,张宝娟主持召开协调督办推进会,就项目推进中的用地保障、环评能评、交通运输等难题进行现场会办,逐项调度落实任务。

在中兴派能三期项目现场,张宝娟走进厂房车间,实地察看生产线建设情况。她指出,锂电池储能系统具有广阔的发展空间,希望企业加快建设速度,尽早投产达效。中星北斗卫星项目总投资达百亿元,听取项目推进情况后,张宝娟指出,要高标准、高效率推进项目建设,为扬州高端装备、航空航天及大数据产业发展提供新支撑。

中化新材料产业园总投资80亿元,张宝娟详细了解项目规划、投资规模、市场空间等相关情况,强调要加快推进项目开工建设和达产达效。在仪化300万吨PTA项目现场,听取项目规划布局、设计方案等情况后,张宝娟强调,要全力以赴服务项目建设,加快推进速度,实现链式发展,致力打造扬州新材料产业发展的新高地。

在协调督办推进会上,张宝娟强调,各地、各部门要进一步聚焦“323+1”重点产业集群,聚力推进重大制造业项目建设,夯实“好地方”的产业根基。要主动担当、积极作为,不断提升项目服务的主动性、专业性、实效性。要进一步强化要素保障,从用地手续、规划建设、安全评估等方面全程跟踪服务,全力推进项目早开工、快建设,加快形成投资实物量。要提升项目建设的实在度,强化税源意识,深入开展重大项目“回头看”,全面评估项目产出贡献,将税收贡献作为招商引资的重要导向和考量标准,并贯穿项目建设全过程,让一批大项目、好项目真正成为稳定税源经济的新增点、推动高质量发展的强支撑。

市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网

相关新闻