百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

全国政协委员董玉海建议:建设大运河文化产业示范区

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-03 09:01:00 编辑: 汤玮

一年一度的全国两会即将召开,全国政协委员、市政协副主席董玉海经过充分准备,怀揣满满的扬州“好声音”,将启程赶赴北京参加盛会。

“为国履职、为民服务是政协委员应尽的职责义务。”董玉海表示,为了参好会、履好职,自己有针对性地做了专题调研和思考,准备向大会提交包括大运河文化产业示范区建设、生产和生活安全以及教育、医疗改革等一批提案。

近几年,董玉海一直在围绕大运河文化带建设提交相关提案,今年他将再向大会提交一份提案,建议在大运河沿线重点城市建设大运河文化产业示范区,请求国家能够支持示范区建设。

“建设示范区,能够有效促进地方文化产业发展,而以大运河为核心的文化产业,最能彰显大运河的文化价值和文化产业的价值。”董玉海表示。

“安全生产不仅关乎企业安全、经济安全,更关系到千家万户。每一个产业工人的背后就是一个乃至多个家庭,全民安全意识的确立是当务之急。”董玉海告诉记者,今年全国两会上,他将提交开展全民安全行动的提案,建议像推动全民阅读、全民健身一样,开展全国性全民安全宣传教育行动,在全社会激发起所有人的安全意识。

董玉海表示,作为一名全国政协委员,他想通过提交一份份提案,把“好地方”扬州的“好声音”带上全国两会,展现扬州形象,为国家经济社会发展履职尽责,贡献政协委员的一份力量。

来源:扬州网

相关新闻