百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

扬州首个水上服务区今年开建 能停泊休息还能逛超市

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-27 15:00:45 编辑: 张璐

​作为我市首个水上服务区,通扬线高邮段航道整治工程水上服务区项目将于年内正式开建。项目建成后,船舶行驶至此,不但能停泊休息、加油加气、处理污水等,船员还能上岸逛菜场、超市。

作为我市首个水上服务区,通扬线高邮段航道整治工程水上服务区项目将于年内正式开建。项目建成后,船舶行驶至此,不但能停泊休息、加油加气、处理污水等,船员还能上岸逛菜场、超市。

“项目位于通扬线航道右岸,高邮市卸甲镇南圩大桥西侧,总占地面积约为32000平方米。”该项目相关负责人介绍,通扬线高邮段水上服务区岸线长790米,其中靠泊区长650米,可以停靠50艘千吨级船舶。

目前,该服务区专项设计方案已经通过省港航中心组织的专项审查,正在按照专家审查意见,结合大运河文化带建设要求,融合地方文化及水运行业发展特色,完善整体设计方案,计划于今年正式开建,并完成服务区护岸、服务用房主体工程,2022年投入使用。该服务区主要具备六大功能:船舶停泊休憩、油污水接收处理、垃圾回收上岸、智能供电供水、生活物资补给、船舶加油加气等。

“项目设计过程中,我们还将发放服务区服务项目船民需求问卷,对照船民需求进一步完善功能,适当增配船民书屋、快递柜等便民服务设施,努力将我市首个水上服务区打造成内河航运者之家、水上综合服务示范区和水上网红打卡点。”工作人员介绍。

来源:扬州网

相关新闻