百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

杨柳青路“春意”正浓 昔日脏乱差如今网红打卡路

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-27 14:59:43 编辑: 张璐

眼下扬州春意正浓,位于双桥街道卜桥社区附近的杨柳青路因道路干净整洁、道路两旁春意盎然,成为扬州人新的打卡地。

眼下扬州春意正浓,位于双桥街道卜桥社区附近的杨柳青路因道路干净整洁、道路两旁春意盎然,成为扬州人新的打卡地。一年前,杨柳青路还是文明创建过程中环境整治的“老大难”——沿线绿化缺失、下水窨井破损、污水横流在这里集大成。去年,双桥街道卜桥社区不断加大投入力度,开展了垃圾杂物集中清理、绿化提升、道路修缮硬化、店招店牌提升、垃圾分类全覆盖、公益宣传广告更新等一系列环境改造工作,营造了整洁有序的道路环境,赢得了社区居民的广泛好评。

“如今生活环境美了,居住出行更加便捷了,这都是创建全国文明城市带给大家实实在在的好处。”卜桥社区居民杨大妈介绍,“初春时节,两旁花开正盛,每晚夕阳斜照,真是一片好风光!”不少居民都爱吃过晚饭在道路两边散步休闲,拍照留念,俨然成为了一个打卡胜地。据社区工作人员张辉介绍,社区重点对杨柳青路沿线绿化整治,以廉政法治、文明创建为主要内容,打造口袋公园和健身路径,让口袋公园和健身路径成为传播社会主义核心价值观、展示社区文化、提升城市形象、推动文明城市建设的有效载体。除了道路环境的治理改造,沿街经营秩序乱的难题,也借创建全国文明城市之力得到了解决。

社区联合街道城管大队在辖区内进行专项集中治理,对沿街商户“门前四包”责任制落实情况进行了统一规范,严禁沿街商户店外经营、乱摆乱放物品,不摆放落地广告牌、灯箱,环境卫生保持整洁,街道环卫所还及时配置新的分类垃圾桶,将垃圾分类成为了这条路的新亮点,新景观。卜桥社区书记杨爱平说,下一步,社区带领广大党员干部群众将积极投身到文明创建工作中,用实际行动巩固好文明创建工作带来的成果,为老百姓带来了实实在在的实惠,争取在卜桥辖区内打造更多的“打卡胜地”。

来源:扬州网

相关新闻